Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 基地概况 > 基地简介
山东沂蒙党性教育基地简介
[字号: ] 2015-01-13    阅读次数:12241





        沂蒙党性教育基地是山东省委组织部主管、以弘扬沂蒙精神为主要内容的开放式干部教育培训基地,是中组部首批确定的全国13所地方党性教育特色基地之一,中央党校、国家行政学院、国防大学校外教学基地和“公务员公仆意识教育基地”,中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院合作共建教学基地。
        临沂是全国著名的革命老区,红色历史底蕴深厚。2013年11月25日,习近平总书记视察临沂时指出:山东是革命老区,有着光荣传统,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,对我们今天抓党的建设依然具有十分重要的启示作用,要不断结合新的时代条件发扬光大。为充分运用沂蒙老区的优势红色资源和宝贵精神财富,在省委组织部的领导下,临沂市委紧紧围绕“党加强自身建设——党员干部做好群众工作——人民群众爱党奉献——革命建设取得胜利——新时期沂蒙精神的传承和发扬”这个主线,依托山东省政府旧址、抗日堡垒村、战斗战役发生地以及新时期老区跨越发展的工作现场,着力打造了沂蒙根据地群众工作展馆、沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆、沂蒙革命纪念馆和临沂商城国际化发展等18个现场教学点,编写了30多部特色教材,形成了沂蒙精神、群众工作、党的建设、武装斗争、榜样引领、“两学一做”等六大专题教学模块,开发了现场教学、课堂教学、红色故事会、访谈式教学、“三同”教学、体验式教学、影像教学等七种主要教学形式,较好地满足各个层次、各个类型的培训需求。
        2011年建成运行以来,教育基地已累计承接国家部委、省内外各类班次3500多个,培训干部21万余人,由于主题突出、成效明显,得到了广大学员的充分认可和一致好评,形成了具有鲜明沂蒙特色的党性教育品牌。





相关内容