Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 基地概况 > 各教学点简介
刘少奇在山东纪念馆教学点
[字号: ] 2015-02-27    阅读次数:5522

刘少奇在沂蒙纪念馆


刘少奇在山东纪念馆坐落在临沭县城东北部5公里处的苍山南麓,占地35亩,建筑面积3300平方米,建筑风格为清末民初仿古式四合院,以1942年刘少奇来沂蒙的主要居住地——临沭县朱樊村王家大花园当时的建筑格局为蓝本设计建造。

按照上级关于建设好党的群众路线观教育教学基地的要求,2013年以来,临沭县对“刘少奇在山东东纪念馆”进行全面提升改造,包括对主题展馆重新布展、各种文物及资料的征集和充实、讲解员的配备与培训、增建报告厅和专题教学(视频)片的摄制等,均按照一流的水平设计安排,满足党性教育等干部培训需要。

在抗战最为艰苦的1942年,刘少奇在山东为我们树立了实践党的优良传统和作风的光辉典范。刘少奇在山东四个月指导山东抗战的过程,正是他成功实践党的“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”三大优良传统和作风的生动例证。“刘少奇在山东纪念馆”正是利用这一宝贵资源打造的一处党员干部党性教育教学点。


相关内容

  莒南沂蒙根据地群众工作展馆 [2015-02-27]
  沂南沂蒙红嫂纪念馆教学点 [2015-02-27]
  蒙阴孟良崮战役纪念馆教学点 [2015-02-27]
  费县大青山教学点 [2015-02-27]
  蒙山县委旧址教学点 [2015-01-13]