Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 基地概况 > 大事记
2012年大事记
[字号: ] 2015-01-12    阅读次数:1810

【1月】

1月6日,党员领导干部党性教育基地改造提升工作研讨会在省干部学院召开。省委组织部副部长刘永巨出席会议并讲话,省委组织部干教处处长白皓主持会议。省工程咨询院等参与教育基地改造提升建设前期论证的项目负责同志、有关专家,省委组织部干教处有关同志,临沂市委组织部副部长邵长来,市教育基地管理办公室副主任刘志强、熊长远,改造提升项目建设有关县区委常委、组织部部长、县区基地办主任,市检察院、市工程咨询院等单位有关负责同志参加了会议。

【2月】

2月9日,山东省妇联将省党员领导干部党性教育基地沂南教学点确定为“山东省妇女爱国主义教育基地”,并举行揭牌仪式。省妇联主席翟黎明、省妇联副主席范晓丽带领省妇联有关部室负责同志出席揭牌仪式。范晓丽代表省妇联讲话,临沂市委常委李峰代表临沂市委、市政府对在临沂确定“山东省妇女爱国主义教育基地”表示祝贺,沂南县委书记刘淑秀代表沂南县委致辞。随后,翟黎明、李峰同志共同为“山东省妇女爱国主义教育基地”揭牌。临沂教育基地管理办公室副主任熊长远、沂南县有关负责同志和妇女代表参加了揭牌仪式。

2月25日,枣庄矿业集团到教育基地学习培训。教育基地管理办公室副主任熊长远陪同参加了教学培训活动。

2月28日,山东省地税系统首期培训班在省党员领导干部党性教育基地开展党性教育活动,并确定蒙阴、沂南、莒南教学点作为“山东省地税系统党性教育基地”。28日上午,在孟良崮战役纪念馆前举行了揭牌仪式。省地税局党组副书记、副局长吕凤强,省直机关工委副书记李茜共同为“山东省地税系统党性教育基地”揭牌,市委组织部常务副部长刘宗海致辞,教育基地管理办公室副主任刘志强、熊长远,蒙阴县委副书记、县长王皓玉等参加了揭牌仪式。揭牌仪式后,省地税局将组织全省地税系统共计约1300名干部分十批到教育基地开展党性教育活动。

2月28日,全国妇联将省党员领导干部党性教育基地沂南教学点确定为“全国妇女爱国主义教育基地”,并举行揭牌仪式。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国妇联副主席、书记处书记甄砚,省政府特邀咨询郭兆信,省妇联主席翟黎明,市委副书记、市长张务锋出席揭牌仪式。宋秀岩和郭兆信共同为“全国妇女爱国主义教育基地”揭牌。张务锋致辞。

【3月】

3月22日,省委组织部召开会议,听取基地改造提升建设情况汇报。省委常委、组织部部长高晓兵,省委组织部常务副部长于刚,省委组织部副部长刘星泰、刘永巨,省委组织部干部教育处处长白皓出席会议。市委常委、组织部部长李刚出席会议并代表临沂市委组织部汇报基地改造提升建设有关情况。市委组织部副部长邵长来、市基地管理办公室副主任刘志强等参加会议。

3月22日至23日,滨州市县区党政班子成员轮训班到教育基地蒙阴、沂南、莒南教学点开展党性教育活动。

3月22日至23日,省行政学院2012年第一期处级公务员进修班到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动,教育基地管理办公室副主任熊长远陪同参加了有关活动。

3月23日,省委组织部副部长、省干部学院院长刘永巨,省委组织部干部教育处处长白皓,在市委常委、组织部长李刚,教育基地办公室副主任刘志强、熊长远,沂南县委书记刘淑秀等陪同下,视察红嫂革命纪念馆新馆建设情况。刘永巨一行先后视察党性教育基地沂南教学点和常山庄整村迁建施工现场并在红嫂革命纪念馆新馆址现场办公。听取了党性教育基地改造提升项目负责同志的汇报,察看了建设现场。刘永巨指出,新展馆设计规划要充分运用沂蒙革命老区的优势红色资源和精神财富,发挥革命人物、革命故事、革命遗址的爱国主义教育作用,着力打造一个具有独特教育模式,立足山东、面向全国的革命传统教育基地、基本国情教育基地、提高领导干部政治素质教育基地。

3月25日至26日,省行政学院2012年第一期处级公务员任职培训班到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动。

3月26日,教育基地管理办公室召开改造提升工作推进会,教育基地管理办公室有关负责同志以及蒙阴、沂南、莒南、兰山区教学点有关同志参加了会议。会上,传达了省委组织部主要领导关于教育基地改造提升工作的指示和意见,传达了省委组织部副部长刘永巨到沂南教学点现场办公时提出的基地改造提升的思路和要求,对各教学点近期内需要完成的几项重要工作作出了明确分解和具体安排。各教学点汇报了改造提升工作进展情况和软件开发工作打算,并与市工程咨询设计院沟通协调,尽快做好《科研报告》的编制完善工作。

3月29日,潍坊市委书记、市人大常委会主任许立全带领潍坊市党政考察团到教育基地沂南教学点参观考察,市委书记、市人大常委会主任张少军,市政协主席徐涛,市委常委、秘书长李沂明以及沂南县有关领导陪同参加了有关活动。

3月30日,参加山东省省属本科高校人才工作会议的全体人员,包括39所省属本科高校党政主要负责同志、人事处或人才工作职能处室负责同志、省教育厅人才工作领导小组各成员单位负责同志等60余人到教育基地蒙阴教学点、莒南教学点、华东烈士陵园教学点开展党性教育活动。

【4月】

4月1日,淄博市委组织部副部长、市远教中心主任贾素英带领淄博市委组织部以及部分县区组工干部到教育基地接受党性教育。临沂市委组织部副部长邵长来,教育基地管理办公室副主任张健陪同参与了相关活动。

4月4日至4月5日,德州市委组织部市委组织部副调研员、干部二科科长陈朝银带领德州市委组织部部分组工干部及市直部门人事科长到教育基地开展党性教育活动。

4月5日下午,省委组织部干教处副处长王发菊带领教育基地办公室有关负责同志到省发改委,对接基地改造提升相关事宜。

4月8日至14日,山东省省直单位选派农村“第一书记”培训班在我市举办。8日,培训班学员首先到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动。9日上午,省委常委、组织部长、省选派农村“第一书记”工作领导小组副组长高晓兵出席并讲话。 4月14日,在华东革命烈士陵园教学点,省直单位选派农村“第一书记”誓师大会举行。高晓兵,副省长、省选派农村“第一书记”工作领导小组副组长贾万志,市委书记、市人大常委会主任张少军,和老党员、老干部、优秀农村党支部书记代表,向“第一书记”授旗。培训期间,省委组织部副部长时培伟,市委常委、组织部长李刚出席相关活动。

4月17日至18日,省管企业慈善工作座谈会在临沂召开。省慈善总会省管企业分会名誉会长韩成峰出席会议并作重要讲话,33户省管企业分管慈善工作的领导、企业工作站负责人共计56人参加了会议。会议期间,与会代表赴教育基地蒙阴教学点、沂南教学点接受了党的群众观教育。教育基地管理办公室副主任熊长远陪同参加了有关活动。

4月21日至26日,教育部在临沂大学举办全国高校党建组织员示范培训班。教育部直属高校、各省(区、市)党委教育工作部门和新疆生产建设兵团教育局选派本地属高校党建组织员共110余人参加了本次培训。23日培训班先后到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、华东革命烈士陵园教学点接受党性教育。

4月22日,中组部干部学院第四期县区委组织部长任职培训班学员在中组部干部学院副院长彭华、中组部干部学院副巡视员史晓东的带领下,到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育和群众观教育。省干部学院院长魏春明陪同,市委常委、组织部部长李刚代表市委致欢迎辞并参加活动。

4月23日至25日,民政部“六进沂蒙”主题实践活动调研组一行在民政部优抚安置局局长邹铭的带领下,到蒙阴调研基层优抚工作。期间,调研组一行还到教育基地蒙阴教学点参观了孟良崮战役纪念馆,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,并瞻仰了孟良崮战役遗址。

4月25日至26日,省委党校第62期处级领导干部进修班到教育基地开展了为期两天的学习,学员分别到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、莒南教学点、华东革命烈士陵园教学点以及临沂城市规划展接受党性教育。

4月27日,日照市委党校县处级干部进修班到教学基地蒙阴教学点、沂南教学点开展现场教学。

【5月】

5月2日下午,教育基地办公室有关负责同志到省发改委汇报《可研报告》进展情况,咨询立项等有关事宜。

5月4日,省公安消防总队到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点举行“全省公安消防部队思想政治教育基地”揭牌仪式并接受党性教育。市政府副市长宋培杰,省公安消防总队政委刘海、政治部主任黄润生等出席仪式。

5月5日,青岛市市北区区委书记惠新安带领党政考察团到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点接受革命传统教育。临沂市委组织部副部长邵长来、教育基地管理办公室副主任刘志强、熊长远陪同参加了有关活动。市委常委、组织部部长李刚、副部长邵长来等参加了汇报会。

5月11日、5月18日,中石化济南分公司分别组织公司党政班子成员及中层以上干部共约210人到教育基地沂南、莒南、华东革命烈士陵园教学点接受党性教育,并听取了临沂市委党校副校长柴鸥林教授作的专题讲座《沂蒙精神的时代价值和现实意义》。教育基地管理办公室副主任张健、熊长远分别陪同参加了有关活动 5月12日,省委组织部高晓兵部长听取省委组织部干教处对教育基地改造提升情况的汇报。市委常委、组织部长李刚,市委组织部副部长邵长来等参加了汇报会。

5月13日,省委组织部部长办公会专题听取了基地改造提升工作汇报,审议通过了改造提升工作方案,确定了工作思路、目标和措施,并就项目立项等几项重点任务作了安排部署。

5月14日至15日,省委党校第36期市厅班到教育基地开展了为期两天的党性教育学习活动。学员分别到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、莒南教学点、华东革命烈士陵园教学点以及临沂城市规划展接受党性教育。

为认真贯彻5月13日部长办公会精神,加快推进各项工作任务落实,5月16日至17日,副部长刘永巨和干部教育处处长白皓到临沂市,与临沂市委进行了对接,督促临沂开展工作,明确了工作领导小组、项目建设重点、项目推进日程、具体任务、工作标准以及具体责任人等。

5月17日下午,市委组织部召开部长办公会,专题研究教育基地改造提升具体方案。

5月19日,市委召开工作会议,对教育基地改造提升进行专门安排部署。市委书记、市人大常委会主任张少军指出,做好省党性教育基地改造提升工作,是省委、省委组织部对临沂市委各级党组织的高度信任,也是临沂作为革命老区对干部教育工作应有的贡献,更是对临沂党的建设及经济社会发展的巨大促进。教育基地改造提升要按照省委组织部的要求和总体规划,进一步明确任务,落实责任,加快推进。

5月25日至26日,四川省都市温江区领导干部党性教育培训班到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点接受党性教育。

5月29至5月30日,威海市委组织部副县级干部监督工作督查员、人才科科长李志杰带领威海市部分组工干部到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动。教育基地管理办公室副主任熊长远陪同参加了有关活动。

5月30日下午,市委常委会听取市委组织部对教育基地改造提升有关情况的汇报。市委书记张少军讲话。会上,对教育基地领导班子作了充实调整,市委组织部副部长邵长来兼任教育基地管理办公室常务副主任,刘志强同志不再担任教育基地管理办公室副主任。

5月31日,市委组织部副部长邵长来,带领市委党史研究室、市委宣传部、市文联、临沂大学、基地办有关负责同志前往蒙阴孟良崮教学点现场办公,对重拍《孟良崮》专题片进行座谈研讨。

【6月】

6月1日至2日,东营市委组织部组员办主任王圣锋带领东营市部分组工干部到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动。市委组织部副部长、远教中心主任陈尚利,教育基地管理办公室副主任熊长远陪同参加了有关活动。

6月2日至3日,省委组织部干部教育处处长白皓到临沂,召集三个县委组织部长召开座谈会,听取改造提升情况汇报,提出指导意见;到临沂市检察院、华东革命烈士陵园现场查看规划用地和拆迁进展情况,到临沂大学座谈交流,打造马克思主义高端研究平台情况。

6月2日至3日烟台市委组织部副部长、远教中心主任牟强带领烟台市部分组工干部到蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动。

6月3日,菏泽市委组织部常务副部长赵豪情带领菏泽市部分组工干部到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动。市委组织部副部长、市老干部局长孟凡成陪同参加了有关活动。

6月4日至5日2012年农业部新党员培训班2012年农业部直属机关新党员培训班在市委党校举行开班仪式。农业部直属机关党委常务副书记唐珂,市委常委、副市长尹长友,市委党校常务副校长王举生、市委组织部副部长邵长来出席仪式。培训班先后到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、莒南教学点开展党性教育学习活动。

6月5日至6日,省委组织部干部教育处调研员陈承聚、省委党校党史研究室教授王立新等到莒南指导打造群众观教育现场课《历史的昭示》。

6月7日,国家工商行政管理总局党组书记、局长周伯华一行6人到蒙阴教学点接受革命传统教育。省政府特邀咨询郭兆信、省工商局局长牛启忠,市委副书记、市长张务锋,副市长马,市政府党组成员宋法亮,市政府秘书长谭庆功,市委组织部副部长、教育基地管理办公室常务副主任邵长来陪同参加了有关活动。

6月10日至15日,国务院办公厅机关党委常务副书记刘智勇率领19名国务院办公厅机关青年干部到蒙阴县野店镇烟庄村开展驻村蹲点活动,与农民群众同吃同住同劳动,并到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、华东革命烈士陵园教学点进行参观学习。市委副书记、市长张务锋,市委常委、常务副市长左沛廷,市政府秘书长谭庆功分别陪同参加了有关活动。

6月12日至13日,聊城市委组织部副部长谭学国带领聊城市部分组工干部到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动。教育基地管理办公室副主任张健陪同参加了有关活动。

6月16日-17日,农业部种植司一行32人在司长叶贞琴的带领下到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展主题党性教育活动。

6月16日至17日,国家财政部教科文司在司长赵路的带领下来我市开展主题党日活动,接受红色文化教育。赵路一行先后到市规划展览馆、八路军115师司令部和山东省政府旧址、沂蒙红色影视(党性教育)基地、孟良崮战役纪念馆等地参观,接受党性教育。通过参观学习,大家被沂蒙人民不怕牺牲的英雄事迹深深打动,加深了对沂蒙精神的理解。纷纷表示,通过开展革命传统教育,既学到了革命历史知识,又坚定了理想信念,思想灵魂经受了一次深刻的洗礼。今后,要加强党性修养,时刻保持党员先进性,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗、英勇顽强的革命精神,以饱满的热情投入到工作中去。省财政厅厅长于国安,市委副书记、市长张务锋,市委常委、常务副市长左沛廷,副市长宋培杰、侯晓滨,市政府秘书长谭庆功陪同参加了有关活动。

6月17日,国家农业部种子管理局副局长马淑萍一行到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动。

6月19日,市委组织部副部长、教育基地管理办公室常务副主任邵长来在市委组织部1510会议室,召集会议,研究部署教育基地改造提升项目立项上报有关工作。市国土资源局、市规划局、市环保局、市发改委,改造提升项目相关的蒙阴、沂南、莒南三个县区的有关负责同志,基地办副主任张健、熊长远参加会议。会议明确,在6月22日前将项目上报至省发改委,市、县相关部门全力以赴,加快推进,在6月21日之前完成项目立项所需的土地、规划、环评等手续的办理。

6月19日至21日,省委组织部副部长刘永巨、干部教育处处长白皓到临沂,指导蒙阴、沂南、莒南改造提升工作。临沂市委常委、组织部部长、基地改造提升建设指挥部副指挥李刚,临沂市委党校常务副校长、基地改造提升建设指挥部副指挥王举生陪同参加了有关活动。

6月20日至21日,省教育厅巡视员陈光华带领省教育厅和直属单位70余人来临沂开展“弘扬沂蒙精神、加强党性教育”活动。活动期间分别到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、华东革命烈士陵园教学点、临沂城市规划展参观考察。临沂市副市长赵爱华、侯晓滨,市政府副秘书长刘凯,市教育局党委书记、局长卢立海等陪同参加了有关活动。

6月22日,武警部队政治部副主任贾乃亮一行来我市参观考察,期间到教育基地蒙阴教学点检查指导工作。贾乃亮表示,驻临武警部队忠实履行使命,狠抓部队思想政治建设,努力培育当代革命军人核心价值观,部队建设取得了优异成绩,希望全体官兵继续发扬部队光荣传统,不辜负各级党委、政府的关心、支持,时刻牢记职责使命,为驻地经济建设和社会稳定做出新的更大贡献。市委副书记李峰陪同参加了有关活动。

6月28日潍坊市委党校新任副县级干部培训班到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、莒南教学点开展党性教育学习活动。

6月28日,省老龄办党组书记、主任丁希滨一行50余人到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展庆祝建党91周年系列活动。

6月29日至30日,省残联巡视员、直属机关党委书记牟顺娥一行到教育基地莒南教学点、沂南教学点开展党性教育活动。市政协副主席刘继双陪同。

6月30日至7月1日,中央纪委第八纪检监察室副主任、挂职泰安市委副书记丁毅带领中央国家机关在泰安挂职干部考察团一行来我市参观考察。考察团一行先后到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、临沂城市规划展考察学习。考察团成员一致认为,通过参观考察,在思想上受到了一次深刻教育,在心灵上受到了一次洗礼;将继承党的优良传统和作风,在新的工作岗位上进一步树立正确的权力观、地位观、政绩观、人生观和价值观,在服务人民群众、推动科学发展中贡献自己的力量。市委副书记李峰陪同参加了有关活动。

【7月】

7月1日,省直机关青年干部“进村入户体验调研”活动在沂水县启动。省直机关工委副书记赵修东,省直机关团工委书记王树山,市委常委、组织部长李刚,市直机关工委书记王奎玉,县委书记、县人大常委会主任刘贤军,县委副书记胡勇,县委常委、组织部长郇恒赛等出席启动仪式。7月2日,全体人员赴教育基地沂南教学点开展党性教育活动。

7月10号,全省安监局长座谈会与会人员在省安监局局长袁策带领下到教育基地蒙阴教学点接受革命传统教育。袁策一行瞻仰了孟良崮战役纪念馆,通过观看历史图片和听取讲解,详细了解了战役的全过程和沂蒙人民踊跃支前的感人事迹,亲身感受到老区人民无私奉献的革命精神和爱党拥军的赤诚情怀,受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。市政府党组成员宋法亮陪同参加了有关活动。

7月12日至13日,基地改造提升建设指挥部召开软件提升资料搜集整理工作会议。市委组织部副部长、基地管理办公室常务副主任邵长来,中共临沂市委党史研究室主任李克彬等出席会议。各县区委组织部分管副部长、党史委主任参加会议。

7月16日,市委组织部副部长、基地管理办公室常务副主任邵长来,基地管理办公室副主任张健到省委组织部干教处汇报改造提升项目立项事宜。

7月18日,市委组织部副部长、基地管理办公室常务副主任邵长来,基地管理办公室副主任熊长远到沂南教学点督导改造提升工作。

7月21日,党员领导干部党性教育基地在沂南召开资料搜集工作现场推进会。临沂市各县区委组织部分管副部长、党史委主任、远教中心有关负责同志参加了会议。会上,沂南县展示了以“万千百十”活动为主题的资料搜集情况,与会人员观摩了沂南县革命历史资料搜集整理成果,沂南县相关负责同志介绍了资料搜集进展情况和经验做法,观看了莒县夏庄镇建国前老党员纪实专题片《本色》。临沂市委组织部副部长、教育基地管理办公室常务副主任邵长来同志对扎实做好资料搜集工作再部署、再安排,进一步明确要求,提出工作方式方法和推进步骤。

7月23日至25日,中央党校机关党委常务副书记兼纪委书记李庆华带领中央党校机关党委机关干部20余人,到党性教育基地蒙阴、沂南、莒南、兰山、城市规划展览馆等现场教学点开展党性教育活动。市委党校常务副校长王举生,市委组织部副部长、教育基地管理办公室常务副主任邵长来,教育基地管理办公室副主任熊长远等陪同参加了教学活动。

7月27日下午,教育基地改造提升建设指挥部召集有关单位和人员在市委党校召开基地改造提升教材编写工作会议。市委党校常务副校长王举生,市委组织部副部长、教育基地管理办公室常务副主任邵长来,市委党校副校长柴鸥林,教育基地管理办公室副主任张健,中国孔子基金会副理事长、副秘书长,季羡林研究所副所长,《中国儒学年鉴》、《儒风大家》主编王大千,上海电视大学中文系教授硕士生导师中国作家协会会员鲍鹏山出席会议。会议对教材编写工作进行认真分析,专门研究,并对相关任务进行分解,作出安排。

【8月】

8月5日至10日,2012年全省高校党委书记、校长暑期读书班在我市举办。省委常委、组织部长高晓兵,省委组织部副部长时培伟作辅导报告。省政府副秘书长张德宽,省委高校工委书记、省教育厅厅长齐涛,省委高校工委副书记齐秀生、黄琦,省教育厅副厅长、山东广播电视大学党委书记郭建磊,省委高校工委副书记傅华峰,省高校纪工委书记张圣中参加。市领导张少军、张务锋、李峰、李刚、徐福田、侯晓滨,临沂大学党委书记丁凤云、校长韩延明出席有关活动。8月6日至7日,培训班学员们到党性教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、莒南教学点开展了党性教育活动。

8月14日至16日,中国浦东干部学院教学研究部主任(副局级)何立胜带领考察团到党性教育基地蒙阴、沂南、莒南、华东革命烈士陵园、城市规划展览馆、兰山区新时期群众工作展厅等教学点参观考察。

8月15日至17日,山东省委组织部副部长刘星泰带领全省新任县(市、区)党委组织部长作风纪律专题培训班学员先后到党性教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、莒南教学点开展党性教育活动。市委常委、组织部长李刚,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室常务副主任邵长来等陪同参加了相关活动。

8月18日至19日,全省非公有制企业出资人示范培训班在临沂开班,学员们首先到党性教育基地蒙阴、沂南现场教学点开展教学培训。省委组织部副部长时培伟做了培训动员讲话。市委常委、组织部长李刚,市委组织部副部长、党员教育中心主任陈尚利陪同参加了相关活动。

8月25日,赴井冈山干部培训中心学习经验交流座谈会召开。市委党校、党性教育基地办公室与会人员汇报了赴井冈山干部培训中心学习培训的心得体会,对下一步教育基地改造提升提出建议。市委党校常务副校长王举生、市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室常务副主任邵长来参加了座谈会。

【9月】

9月3日至5日,山东高速集团党员领导干部培训班到教育基地开展党性教育活动。学员们先后到教育基地沂南教学点、蒙阴教学点、莒南教学点开展现场教学,聆听了《沂蒙精神的时代价值和现实意义》专题辅导报告。山东高速集团党委副书记李萍于培训期间专程赴临沂看望了全体培训学员,带队参加了部分培训课程。

9月3日至7日,省委第一巡视组到党性教育基地蒙阴、沂南、华东革命烈士陵园教学点视察。

9月21日至25日,长春市委组织部新任职年轻干部党性教育培训班在临沂开展了为期五天的党性教育活动。培训班先后到教育基地蒙阴、沂南、莒南、华东革命烈士陵园等教学点开展教学活动。

9月22日至24日,在国家行政学院党委书记、常务副院长李建华的带领下,国家行政学院一行来山东省党员领导干部党性教育基地蒙阴、沂南教学点调研。国家行政学院党委委员、副院长周文彰,中组部干部教育局局长李小三,省委常委、副省长孙伟,省政府副秘书长张德宽,省委组织部副部长刘永巨,山东行政学院党委书记孙矩,市领导张少军、张务锋、李峰、左沛廷、李刚、李沂明、徐福田等陪同。

9月26日,国家行政学院第三期送教下基层培训班学员到省党员领导干部党性教育基地蒙阴教学点开展教学活动。

【10月】

10月9日上午,临沂市委党校常务副校长王举生带队,市委组织部副部长、教育基地办公室常务副主任邵长来,教育基地办公室副主任张健等一行4人赴国家行政学院,就与临沂市共建公仆意识教育基地、签订《合作协议》、签约挂牌等事宜进行深入交流,并与教务部领导专家就教育基地教材编写工作进行座谈研讨。

10月9日至10日,山东省出席党的十八大代表履职学习培训班到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育学习活动。省委组织部副部长时培伟出席开班仪式并讲话,临沂市委组织部副部长、党员教育中心主任陈尚利,市委组织部副调研员、组织一科科长郭玉刚陪同参与了相关活动。

10月16日至19日,省委组织部组织省直单位、高等院校和省管企业组织人事处长培训班共计180余人到临沂开展党性教育活动。省委组织部干部三处处长马晓磊、干部四处处长周春艳等带队参加了培训活动。省委组织部干教处调研员王发菊,市委组织部副部长孟凡成,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室常务副主任邵长来,沂蒙干部教育基地管理办公室副主任张健、熊长远等陪同参与了相关活动。

10月17日至18日,中央组织部全国组织干部学院培训部主任张新刚带领有关专家到临沂,了解党性教育基地现场教学开展情况,调研党性教育基地建设情况。省干部学院院长魏春明陪同调研。

10月17日至20日,中组部机关2012年秋季入部教育培训班30名学员到临沂开展党性教育和三同教育实践活动。中组部机关党委(人事局)副巡视员陈愉带队。省委组织部副部长刘永巨,临沂市委书记、市人大常委会主任张少军,临沂市委常委、组织部部长李刚等陪同。

10月26日—27日,山东省党员领导干部党性教育基地红色教育专线公路建设现场办公会在沂南召开。省委组织部副部长刘永巨,省交通厅厅长贾学英,市委常委、组织部长李刚,市政府咨询慕增利,省委组织部研究室主任、派驻常山庄“第一书记”彭子良,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室常务副主任邵长来,市交通运输局局长徐化国,沂南、蒙阴县主要负责同志出席会议。

10月29日至31日,国家行政学院党委委员、纪委书记杨文明带队来临沂,参加国家行政学院与山东省临沂市共建教育基地签约挂牌仪式,并召开党性教育基地教材编写研讨会。省委组织部副部长刘永巨,省行政学院副院长艾思同,省委组织部干部教育处处长白皓等陪同。

【11月】

11月1日下午,临沂市委召开常委会,听取临沂市委组织部、临沂市委党校关于国家行政学院与临沂市共建公仆意识教育基地签约挂牌仪式及有关工作情况的汇报。

11月2日至3日,省委常委、组织部部长高晓兵到党性教育基地蒙阴、沂南、莒南教学点和沂蒙革命群众工作展馆建设现场视察指导。省委组织部副部长刘永巨,省委组织部干部教育处处长白皓,省委组织部办公室调研员李学忠陪同。

11月4日下午,临沂市委召开党性教育基地建设工作会议,传达省委常委、组织部长高晓兵在察看党性教育基地时的讲话精神,对下一步改造提升工作作出安排部署。市委书记、市人大常委会主任张少军出席会议并讲话,市委常委、组织部长李刚主持会议,市政协咨询杨爱华,市委党校常务副校长王举生出席会议,莒南、蒙阴、沂南县委书记、县委组织部长,市直有关部门负责同志、教育基地办和具体负责基地改造提升建设任务的有关同志参加了会议。

11月5日,邀请省委党校王立新教授及省党史委的有关专家教授来临沂,研讨展馆设计和布展资料。

11月7日,省委党校第37期市厅级领导干部培训班到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动。委副书记李峰,市委常委、高新区党工委书记闫剑波,副市长赵爱华等陪同参与了相关活动。

11月8日至9日,江西干部学院院长裴鸿卫,副院长汪光华到蒙阴、沂南等教学点参观考察。山东省干部学院副院长崔海涛,临沂市委组织部常务副部长刘宗海,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室常务副主任邵长来等陪同考察。

11月9日,中央党校徐伟新副校长牵头协调,邀请部分中央党校专家教授,在中央党校召开专题座谈会,对展馆的展陈设计进一步研讨交流。

11月12日,省委组织部副部长刘永巨,省委组织部干教处长白皓到教育基地莒南教学点现场办公,指导基地改造提升工作。市委党校常务副校长王举生,市委组织部副部长、教育基地管理办公室常务副主任邵长来,教育基地办公室副主任张健、熊长远参加。

11月14日,市委组织部副部长、教育基地管理办公室常务副主任邵长来,教育基地办公室副主任张健到省委老干局、《老干部之家》杂志社,开展资料搜集和党的群众路线展馆布展工作。

11月15日,沂蒙革命纪念馆片区推进领导小组常务副组长于彦明,副组长初晓亮在纪念馆工地召开协调会议,指挥部规划处、投资处,市委宣传部,市党史委,教育基地管理办公室,杭州设计院等单位及施工、监理、审计等有关方面同志出席会议。

11月16日,市委组织部副部长、教育基地管理办公室常务副主任邵长来召集,召开省干部学院第十一期市厅级领导干部任职培训班工作协调会,明确牛杰为第一任项目化运作带班责任人。此后,所有班次带班培训实行项目化运作方式。

11月18日,省委组织部干教处、基地管理办公室撰写了《关于认真贯彻落实高晓兵部长视察党性教育基地讲话精神全面提升基地建设水平的报告》,11月22日省委常委、组织部长高晓兵作了批示:“省委组织部部确定设计建设单位,设计建设单位由临沂市按照有关招投标规定,依法合规地进行。莒南点现在各方面差距都比较大,要统筹把握。”

11月17日至20日,山东省干部学院第十一期市厅级领导干部任职培训班到教育基地开展党性教育活动。培训班学员们先后到山东省党员领导干部党性教育基地蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂南马牧池常山庄、莒南省政府旧址和八路军115师司令部旧址等教学点开展现场教学,观看了电影《沂蒙六姐妹》,听取了市委党校专家作的专题辅导报告《沂蒙精神的时代价值和现实意义》。市委副书记李峰陪同,市委常委、宣传部长林国华,市委常委、秘书长李沂明,副市长边峰参加现场教学

11月20至23日,江苏省第4期县处级中青年干部培训班到教育基地开展党性教育学习活动。山东省委组织部干部教育处调研员王发菊,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室常务副主任邵长来陪同参加了相关活动。

11月23日至24日,市委组织部、市委党校邀请中央党史研究室科研管理部主任黄如军教授到临沂,实地察看了蒙阴、沂南教学点,对展馆建设和党的群众路线主题教育展室布展工作提出意见建议和具体方法步骤。

11月27至29日,省委组织部机关党委专职副书记、人事处处长带领省委组织部新入部人员培训班学员到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育活动并到农村走访调研。市委组织部常务副部长刘宗海陪同参与了相关活动。

【12月】

12月1日,市委组织部、市委党校邀请中央党校党史教研部教授李庆刚到教育基地蒙阴、沂南教学点察看指导,对党的群众路线主题教育展室布展工作提出意见建议。

12月3日至4日,市委组织部、市委党校邀请中央文献研究室研究员彭红、中国人民革命军事博物馆研究员姜廷玉到教育基地蒙阴、沂南、莒南教学点现场指导,并召开座谈会,分别就三个县的展馆建设、布展和党的群众路线主题教育展室布展工作座谈交流,为展馆布展人员专门授课,提出建设性指导意见。

12月5日,市交通局牵头,蒙阴-沂南红色教育专线道路建设指挥部在沂南召开现场办公会,察看工程进度,提出加快推进工程进程的意见措施。教育基地办公室副主任张健参加会议。

12月7日至9日,市委组织部、市委党校邀请中央党校党建教研部教授祝灵君到教育基地蒙阴、沂南、莒南教学点现场指导,并召开座谈会,就党的群众路线主题教育展室布展工作提出指导意见。

12月15日,省委组织部副部长刘永巨带队,市委组织部副部长、基地管理办公室常务副主任邵长来,基地管理办公室副主任熊长远等赴延安干部学院,参加第三届党性教育“延安论坛”。


相关内容

  2017年大事记 [2018-04-24]
  2016年大事记 [2017-03-07]
  2015年大事记 [2016-02-26]
  2014年大事记 [2015-01-12]
  2013年大事记 [2015-01-12]
  2011年大事记 [2015-01-11]