Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 基地概况 > 大事记
2011年大事记
大事记
[字号: ] 2015-01-11    阅读次数:2408

120101229日,省委组织部在济南召开会议,就筹建山东省党员领导干部党性教育暨马克思主义群众观教育基地进行专题研究。会议由省委组织部副部长刘星泰主持。省委党校副校长衣芳,省委组织部干部教育处处长白皓、调研员宋向平,省干部学院副院长韩学明,临沂市委常委、组织部部长李刚,市委党校常务副校长王举生,市委副秘书长、市委研究室主任冯增田,市委组织部副部长邵长来等参加会议。

2115日,市委常委、组织部部长李刚到市委党校就干部教育培训及山东省党员领导干部党性教育基地筹建工作开展调研。市委党校常务副校长王举生、市委组织部副部长邵长来陪同。

3124日至26日,省委组织部干部教育处调研员宋向平一行3人来我市检查指导山东省党员领导干部党性教育基地筹建工作。市委党校常务副校长王举生、市委组织部副部长邵长来等陪同。

432日至4日,省委组织部副部长刘星泰、省干部学院院长刘永巨、省委组织部干部教育处处长白皓等来我市检查指导山东省党员领导干部党性教育基地筹建工作。市委常委、组织部部长李刚,市人民检察院检察长张振忠,市委党校常务副校长王举生等分别陪同了有关活动。

539,临沂市召开山东省党员领导干部党性教育基地筹建工作协调会议,全面贯彻落实省委组织部指示精神,对筹建山东省党员领导干部党性教育基地工作作出安排部署。会议由市委组织部常务副部长张佃余主持。市委常委、组织部部长李刚出席会议并讲话。市委组织部副部长邵长来,筹建工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

6311日,山东省党员领导干部党性教育基地筹建办公室召开工作座谈会,听取各现场教学点工作汇报,安排部署下一步工作。会议由市委组织部副部长邵长来主持。市委党校常务副校长王举生出席会议并讲话,有关县区和市直有关部门、单位,党性教育基地筹建办有关人员参加会议。会上,兰山、莒南、沂南和蒙阴等县区分别汇报了近期现场教学点工作进展情况。

7314日至18日,市委党校第46期县级领导干部进修班48名学员先期赴山东省党员领导干部党性教育基地莒南、沂南、蒙阴和兰山等现场教学点开展试教学活动。学员们先后到山东省政府和八路军115师司令部旧址、马牧池红色教育基地、孟良崮战役纪念馆,以及沂蒙精神展、临沂城市规划展、兰山区群众工作部、南坊街道大官苑社区、市检察院廉政警示教育基地等现场教学点进行现场教学。

8317日至24日,由省干部学院副院长韩学明带队,省委组织部、省委党校,以及市委组织部、市委党校、市委政策研究室和蒙阴、莒南、沂南等县负责同志一行16人的考察组,先后赴湖北红安革命传统教育学院和中国延安干部学院实地考察调研了党性教育基地建设有关情况。考察组一行围绕建设党性教育基地这个主题,采取座谈交流、听取专题报告、参加现场教学等方式,深入探讨党员领导干部党性教育和马克思主义群众观教育的思路、办法和措施。

9328日下午,市委书记、市人大常委会主任张少军就全省党员领导干部党性教育暨马克思主义群众观教育基地筹建工作,到市委党校现场办公。市委常委、组织部部长李刚,市委党校常务副校长王举生,省党员领导干部党性教育基地筹建工作领导小组成员单位主要负责同志和筹建工作领导小组办公室人员列席了会议。在实地察看了校园建设、听取了有关工作汇报后,张少军对前期全省领导干部党性教育培训暨马克思主义群众观教育基地建设工作取得的进展表示满意。并就做好下步的工作提出了几点要求。

10329日至31日,市委党校常务副校长王举生和市委组织部副部长邵长来带队,组织办公室人员组成指导组,先后到山东省政府和八路军115师司令部旧址、马牧池红色教育基地、孟良崮战役纪念馆和华东革命烈士陵园等教学点就基础设施建设、教学内容讲解和点评、体验式教学等进行现场指导。

1146日至9日,市委党校乡镇干部班到山东省党员领导干部党性教育基地培训学习,这也是我市安排的第二批培训班到基地调试教学。市委党校常务副校长王举生和市委组织部副部长邵长来带队,组织办公室人员组成指导组跟班现场指导。

1242022日,省委党校第60期县处级领导干部进修班的168名学员到山东省党员领导干部党性教育基地进行了为期3天的教学活动,这是党性教育基地正式开班办学的第一期培训班。期间,市委书记、市人大常委会主任张少军,市委副书记、市长张务锋分别出席欢迎仪式并致辞。市委常委、组织部部长李刚,市委党校常务副校长王举生,市委组织部副部长邵长来等陪同。

13422,山东省党员领导干部党性教育基地第一期培训班暨省委党校第60期县处级领导干部进修班学员座谈会在蒙阴召开。会议围绕高起点定位、高标准建设、高质量推进打造全国一流党性教育基地,立足于进一步提升培训质量,征求学员建议和意见。省委党校培训班学员、省委组织部干部教育处调研员宋向平主持会议,市委组织部副部长邵长来参加了座谈。

1454日,山东省党员领导干部党性教育基地第二期培训班暨省委党校第21期中青班开班,省委组织部干教处处长白皓跟班调研指导工作。期间,白处长在沂南主持召开了座谈会。省委组织部干部教育处调研员陈承聚、省委党校培训处处长刘力言,市委组织部副部长邵长来等参加。

155410日,为期7天的山东省党员领导干部党性教育基地第二期培训班暨省委党校第21期中青年干部培训班培训任务圆满完成。中青班的顺利开班,标志着山东省党员领导干部党性教育基地初步打造成功,正式启动运行。

市委常委、组织部部长李刚到蒙阴教学点出席欢迎仪式并致辞。省委组织部干部教育处处长白皓、干部教育处调研员陈承聚,省委党校培训处处长刘力言,市委党校常务副校长王举生,市委组织部副部长邵长来等跟班指导。

165911日,省干部学院第一期县(市、区)长“社会管理及其创新”专题培训班圆满结业。省委组织部副部长刘星泰跟班指导并在结业仪式上作了重要讲话。

17513,为期3天的省委党校第四期县(市、区)委领导干部进修班圆满结业。市委组织部副部长邵长来出席开班欢迎仪式并致辞。

18513,山东省党员领导干部党性教育基地筹建办召开部门协调会,安排部署下一步工作。会议由市委组织部副部长邵长来主持。市委党校常务副校长王举生参加会议并讲话,市直有关部门、单位,党性教育基地筹建办有关人员参加会议。

19518日至20日,省委党校第34期市厅级领导干部进修班来山东省党员领导干部党性教育基地进行党性教育。市委书记、市人大常委会主任张少军出席了开班欢迎仪式并致辞,省委党校常务副校长安世银,省委党校副校长、教授李永清,市委常委、组织部部长李刚等出席欢迎仪式。

20530日至61日,全省组织部部长培训班70名学员到山东省党员领导干部党性教育基地开展了为期3天的马克思主义群众观教育培训活动。期间召开了党性教育基地建设座谈会,省委组织部副部长刘星泰主持,省委常委、省委组织部部长高晓兵出席会议并作重要讲话,市委书记、市人大常委会主任张少军汇报了我市半年来打造党性教育基地建设的有关情况和下步的打算。省干部学院院长刘永巨、省委组织部干教处处长白皓,市委常委、组织部部长李刚,市委党校常务副校长王举生等参加会议。

2168日,青岛市委组织部常务副部长、人社局局长陈玉崎一行31人到山东省党员领导干部党性教育基地开展党性教育活动。市委组织部常务副部长张佃余陪同。

2269日至10日,全市组织部部长党性教育培训班到山东省党员领导干部党性教育基地接受教育。 各县区委常委、组织部部长,临沂高新区、经济技术开发区、临港产业区人力资源服务局局长,临沂市委组织部全体人员参加了培训。市委常委、组织部部长李刚出席会议并讲话。

23611日,国家发改委地区经济司司长范恒山一行30余人到山东省党员领导干部党性教育基地蒙阴教学点接受革命传统教育。省委常委、副省长孙伟、省政府副秘书长张德宽,市委书记、市人大常委会主任张少军、市委副书记申长友,市发改委主任庄光海等陪同。

24611日,菏泽市党政考察团在菏泽市委书记、市人大常委会主任赵润田的带领下到山东省党员领导干部党性教育基地开展教学活动。市委书记、市人大常委会主任张少军,市人大常委会党组书记、第一副主任朱绍阳,市委常委、政法委书记张广敬陪同。

25611日至12日,中组部办公厅副主任尹洪亮、办公厅党委副书记孔玉华一行13人来我市开展党性教育学习活动。市委常委、组织部部长李刚陪同。市委组织部常务副部长张佃余、市委组织部副部长邵长来等陪同参与了相关活动。

26612日至15日,省委党校全省党校校长培训班150名学员到山东省党员领导干部党性教育基地开展了为期4天的马克思主义群众观教育培训活动。期间,培训班学员分别到蒙阴、沂南、莒南、市区等教学点培训学习,参观考察了临沭、河东等党校软硬件建设情况。市委常委、组织部部长李刚出席开班欢迎仪式并致辞。省委党校副校长孙占元、工作处处长张弘、进修处处长周峰,市委党校常务副校长王举生等跟班陪同参与了相关活动。

27617日,省妇联主席翟黎明带领机关党员干部来山东省党员领导干部党性教育基地沂南教学点开展革命传统和党性教育。市委常委、组织部长李刚,市政协副主席杨爱华,市妇联主席相启荣等陪同。

28618日,泰安市委常委、组织部长陈平带领泰安市组织部党政干部到山东省党员领导干部党性教育基地沂南教学点、蒙阴教学点开展党性教育活动。市委常委、组织部部长李刚,市委组织部常务副部长张佃余等分别陪同。

29621日至22日,参加山东省市县乡领导班子换届会议的与会人员先后到山东省党员领导干部党性教育基地蒙阴教学点开展党性教育学习活动。市委组织部常务副部长张佃余,市委组织部副部长、老干局长孙树忠陪同。

30625日,临沂市委召开市委常委会议,决定成立沂蒙干部教育基地管理办公室,研究并并配齐办公室领导班子成员。市委常委、组织部部长李刚兼任办公室主任,刘志强、熊长远同志任副主任。

31629日至71日,安徽省阜阳市委常委、组织部部长孙仁来山东省党员领导干部党性教育基地参观指导工作,市委常委、组织部部长李刚,市委组织部常务副部长张佃余等陪同。

3274日,潍坊市委组织部常务副部长傅大军带领寒亭区委组织部部分组工干部到孟良崮纪念馆参加党性教育活动。市委组织部副部长邵长来、教育基地管理办公室副主任熊长远等陪同。

3375日,省委组织部机关党员干部40余人到山东省党员领导干部党性教育基地开展党性教育活动,走访慰问沂南县建国前老党员和困难户。

3476日上午,省委组织部机关党委专职副书记、人事处长王磊一行47人到蒙阴教学点参加党性教育活动。市委组织部副部长邵长来,干部教育基地管理办公室副主任熊长远等陪同。

35715日,济南市委组织部考察团在济南市委常委、组织部部长徐学武带领下,到山东省党员领导干部党性教育基地开展党性教育活动,市委常委、组织部部长李刚,市委组织部常务副部长张佃余、干部教育基地管理办公室副主任熊长远等陪同。

36717日至19日,省委组织部副部长、省委老干部局局长厉彦林带领全省老干部局长理论读书会成员到山东省党员领导干部党性教育基地参观指导工作。市委常委、组织部部长李刚、市委组织部常务副部长张佃余、市委组织部副部长、老干局长孙树忠等陪同。

37720日至24日,省委干部教育工作领导小组成员单位座谈会、全省干部教育培训工作座谈会和山东省党员领导干部党性教育基地建设研讨会在临沂召开。省委组织部、省委宣传部、省直机关工委、省委党校、省发改委、省教育厅、省财政厅等14个省直部门的领导同志和全省17个市的市委组织部分管副部长、干教科长负责同志出席会议,中央党校、井冈山、延安、浦东干部学院等10余所省内外从事干部教育管理的高校、研究机构的专家、学者共计80余人应邀参加了会议。市委常委、组织部部长李刚出席研讨会预备会议并代表市委致辞。

38725日至28日,全省县(市、区)委组织部部长培训班学员来临沂进行了党性教育。省委组织部副部长时培伟出席了开班仪式,并作了讲话,省委办公厅行政处副调研员张荣福、省纪委第三纪检监察室副处级检查员齐光伟、省委组织部干部教育处副调研员王锡兵,市委常委、组织部部长李刚,沂蒙干部教育基地管理办公室负责人以及相关县区领导陪同参加。

39727日,沂蒙干部教育基地(山东省党员领导干部党性教育基地)管理办公室召开了全体人员第一次工作会议。会议主要明确了工作人员职责,进一步分析研究了当前教育基地所面临的工作形势和任务。干部教育基地管理办公室副主任刘志强、熊长远分别讲话。

4084日至6日,重庆市挂职干部一行9人到山东省党员领导干部党性教育基地参观学习。市委组织部常务副部长张佃余、市委组织部副部长李业荣、干部教育基地管理办公室副主任熊长远陪同。

4185日,临沂市召开山东省党员领导干部党性教育基地建设工作会议,全面总结山东省党员领导干部党性教育基地前段建设工作情况,安排部署下一步工作任务,加快教育基地建设步伐。市委常委、组织部部长李刚出席会议并讲话,市委组织部副部长邵长来主持会议。市委党校常务副校长王举生及省党员领导干部党性教育基地筹建领导小组成员单位负责人,兰山、蒙阴、莒南、沂南等县区组织部部长,沂蒙干部教育基地管理办公室负责同志等参加会议。

4281718日,山东省党员领导干部党性教育基地召开教师培训会议。兰山、莒南、蒙阴、沂南四个县区教学点、市委党校、华东革命烈士陵园等36名专兼职教师,市、县区教育基地管理办公室负责人参加了培训会议。与会人员先后到蒙阴县孟良崮战役纪念馆、沂南县马牧池常山庄、莒南县山东抗日根据地纪念馆三个核心教学点进行了现场教学,相互交流,取长补短,增进了解,临沂大学尹明明教授做了如何做好一名优秀讲解员的辅导报告。干部教育基地管理办公室副主任刘志强作了总结讲话,干部教育基地管理办公室副主任熊长远主持会议。

4381920日,山东省工艺美术学院副院长刁在祥、副院长苗登宇和山东画报社主任高玉琦一行六人来山东省党员领导干部党性教育基地考察指导工作。

44825日,安徽省阜阳市党政领导干部党性教育培训班来教育基地开展教学活动,这是教育基地开办以来第一个省外培训班次。

45826日,临沂军分区组织部分领导干部到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育学习活动。

46、8月28日,省民政厅厅长张国琛带领参加全省民政系统读书会的与会人员来山东省党员领导干部党性教育基地参观学习,接受红色教育。省民政厅副厅长杨丽丽、石贤芹、刘同林、王建东,纪检组长、监察专员唐晓军,省双拥工作办公室主任、优抚处处长张魁中参加。市领导张少军、张务锋、申长友、左沛廷,市政府秘书长钱迎伟分别陪同相关活动。

4795日,省妇联副主席郭翠芬带领山东省省级以上“巾帼文明岗”负责人培训班到教育基地沂南教学点开展党性教育学习活动。市妇联主席相启荣陪同。

48916日,山东省高级人民法院组织部分法官到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点开展党性教育学习活动。干部教育基地管理办公室副主任熊长远陪同。

49916-17日,全国加强和改进基层干部教育培训工作座谈会在临沂召开。会议期间,与会领导莅临山东省党员领导干部党性教育基地现场教学点观摩指导。16日,中组部副部长王尔乘一行先后实地查看了兰山区群众工作部、大官苑社区等现场教学点,听取了兰山区用群众工作理念统揽信访工作开展情况的汇报。17日,中组部干部教育局局长孙学玉一行先后到省党员领导干部党性教育基地蒙阴教学点和沂南教学点进行观摩指导。山东省委常委、组织部长高晓兵,省委组织部副部长、省干部学院院长刘永巨,临沂市委书记张少军,市委常委、组织部长李刚等分别陪同参加了相关活动。

50919-22日省行政学院2011年第二期市厅级公务员进修班来党性教育基地开展教学,临沂市人民政府党组成员宋法亮、干部教育基地管理办公室副主任刘志强陪同。

51923-24日省国资委主任谭成义带领省国资委领导干部及全省省管企业董事长来教育基地开展党性教育学习活动。市委书记张少军、市长张务锋等陪同。培训班学员先后到教育基地蒙阴教学点、沂南教学点、莒南教学点开展教学,干部教育基地管理办公室副主任刘志强陪同参与了有关活动。

5292224日,教育基地管理办公室副主任熊长远带领蒙阴、沂南、莒南、兰山县区委组织部分管副部长、教育基地管理办公室有关人员,赴中国延安干部学院实地考察学习。学习考察期间,考察组一行重点围绕中国延安干部学院的教学管理体制、教学模式、课程设置以及师资队伍建设等方面进行学习,深入了解中国延安干部学院干部教育的新思路、新办法和新措施。

531011-13日,省委组织部组织今年公开考选的15名副厅级干部到党性教育基地开展任前培训。省委组织部干部一处处长张淑敏同志带队。市委常委、组织部部长李刚陪同参加了有关活动。

541019-21日,全省地税系统领导干部党性教育培训班在临沂举行。来自全省17地市的地税局局长以及省直机关主要负责人参加了此次培训班,培训班以“弘扬沂蒙精神,做好地税工作”为主题,整个培训过程严肃认真,秩序井然,效果颇丰。

551030-111,省委党校第25期县委领导干部进修班来党性教育基地开展党性教育活动,参训学员先后到孟良崮战役纪念馆、沂南县马牧池常山庄红嫂革命纪念馆、山东省政府和八路军115师司令部旧址、华东革命烈士陵园开展现场教学活动。

56112-4日,省委党校35期市厅班来教育基地开展教学活动,培训班先后到孟良崮战役纪念馆、沂南县马牧池常山庄红嫂革命纪念馆、山东省政府和八路军115师司令部旧址、华东革命烈士陵园开展教学活动。

57119日至10日,省委党校第三期干部职工培训班到教育基地接受党性教育。省委党校机关党委专职副书记张明福带队,市委党校副校长陈霖,干部教育基地管理办公室副主任熊长远等陪同参加了有关活动。

581110日,全省组织部门研究室工作培训研讨班学员在省委组织部研究室副主任马林涛带领下到山东省党员领导干部党性教育基地沂南教学点、莒南教学点、华东革命烈士陵园教学点参观学习。各市组织部分管副部长、研究室主任,21个调研信息联系点的县(市、区)委组织部长参加培训。市委组织部常务副部长张佃余,市委组织部副部长孟凡成,干部教育基地管理办公室副主任熊长远等陪同。

591124日至26日,山东省党员领导干部党性教育基地改造提升建设项目前期论证评审会在临沂召开,省委组织部干部教育处调研员陈承聚带队,省委党史研究室、省委党校、省工程咨询院、省建筑设计院、省城乡规划设计院、省旅游设计院等单位的专家教授出席评审会。市委常委、组织部部长李刚参加了有关活动,并就教育基地的改造提升提出了富有前瞻性的工作思路。市委党校常务副校长王举生、市委组织部副部长邵长来及党性教育基地管理办公室、市工程咨询院、市财政局等单位有关负责同志参加了评审会。

60121日至2日,省委党校第四期干部职工培训班到教育基地接受党性教育。省委党校副校长孙黎海带队,市委党校副校长陈霖,干部教育基地管理办公室副主任熊长远等陪同参加了有关活动。

61123日至4日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮来临沂视察指导工作,并到沂南县马牧池党性教育基地、蒙阴县孟良崮战役纪念馆、华东革命烈士陵园和城市规划展览馆实地视察。中央组织部秘书长邓声明,中央办公厅调研室局长施仁德;省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席刘伟,省委常委、省委秘书长王敏,省委常委、省委组织部部长高晓兵,省长助理、省公安厅厅长吴鹏飞,省委副秘书长、省委办公厅主任颜世元,省委副秘书长、省委政研室主任孙建功,省政府副秘书长、办公厅主任、研究室主任蒿峰;市委书记、市人大常委会主任张少军,市委副书记、市长张务锋,市委副书记申长友,市委常委、市委秘书长李峰,市委常委、组织部部长李刚等陪同视察。

62127日至10日,教育基地管理办公室副主任刘志强带领蒙阴、沂南、莒南、兰山、华东革命烈士陵园管理处相关负责同志,赴湖北红安革命传统教育学院和中国井冈山干部学院学习干部学院教育培训经验。

631228日至29日,省社会主义学院将山东省党员领导干部党性教育沂南教学点、莒南教学点确定为教学实践基地并举行挂牌仪式。省政协副主席、致公党山东省委主委、省社会主义学院院长王志民、省委统战部常务副部长孙传宏、省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、第一副院长崔巍出席挂牌仪式,市政协主席孟宪海、市委常委尹长友,市委统战部部长李发智陪同。


相关内容

  2017年大事记 [2018-04-24]
  2016年大事记 [2017-03-07]
  2015年大事记 [2016-02-26]
  2014年大事记 [2015-01-12]
  2013年大事记 [2015-01-12]
  2012年大事记 [2015-01-12]