Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 科研开发 > 沂蒙精神研究
学习习近平总书记沂蒙精神讲话研讨会召开
[字号: ] 2016-02-25    阅读次数:353



琅琊新闻网11月25日讯 (记者 曹鹏飞)在习近平总书记沂蒙精神重要讲话发表两周年之际,由临沂大学发起并与井冈山大学、延安大学、河北师范大学等联合举办的学习习近平总书记沂蒙精神讲话研讨会在临沂大学召开。教育部社科司副司长徐青森,市委副书记张宏伟出席。

张宏伟在致辞中简要介绍了临沂市经济社会发展情况。她指出,习近平总书记的重要指示,从新的高度定位和诠释了沂蒙精神,也为深化中国革命精神研究指明了方向。临沂作为沂蒙精神的发源地,历届市委、市政府始终把传承和弘扬沂蒙精神作为重大的政治责任,坚持在实践中不断丰富和发展沂蒙精神的内涵,使沂蒙精神在新时期展现出了旺盛的生命力。本次研讨会打造了研究传承中国共产党革命精神新的重要学术交流平台,必将赋予延安精神、井冈山精神、西柏坡精神以及沂蒙精神更加丰富的时代内涵,党的革命精神和历史传统必将薪火相传。临沂市各级党组织和广大党员干部将从这次会议的研讨成果中汲取丰富的精神滋养,并以此激励我们把沂蒙革命老区建设得更加富饶美丽、让老区人民早日过上更加幸福美好的生活。

与会专家学者就“历史唯物主义视域下沂蒙精神(延安精神、井冈山精神、西柏坡精神)的生成基础、基本内涵与主要特征”等选题进行了深入研讨。

临沂大学党委书记李喆等出席。



相关内容

  山东:让沂蒙精神闪耀时代之光 [2017-09-18]
  大众日报:大力弘扬沂蒙精神 [2017-08-29]
  年轻干部该如何重温沂蒙精神 [2016-04-18]
  刘永巨:深入挖掘革命老区红色资源 精心打造党的群众路线教育基地 [2016-02-25]
  刘宝莅:沂蒙精神对贯彻群众路线的启示 [2016-02-25]
  共产党员是什么样的人? [2015-08-06]
  敢为人先的拼搏意志 [2015-07-10]
  大义忠诚的优秀品质 [2015-07-10]