Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 科研开发 > 教学资源
八路军115师师部旧址修复工程启动仪式举行
[字号: ] 2016-04-01    阅读次数:653




2016年1月15日,八路军115师师部旧址修复工程启动仪式在下村乡上大炉村举行。原第二炮兵部队副政委、中将、北京八路军山东抗日根据地研究会会长罗东进,临沂军分区政治部主任盛建伟,县领导郑连胜、薛峰、翟玉才、郑戏元、李剑、迟永波、孙运峰、高思圣参加仪式。

郑连胜在致辞中指出,习近平总书记来临沂视察时强调:“历史不能忘记,回想当年峥嵘岁月,我们很受教育。”红色革命遗址是宝贵的精神财富、政治财富和物质财富,是进行革命传统教育、爱国主义教育的好教材;把红色革命遗址修复好、保护好,把红色资源挖掘好、利用好,加快全面建成小康社会,实现民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的现实意义。

据了解,八路军115师师部旧址修复项目总占地面积20000平方米,规划建筑面积6360平方米,总投资3000万元,主要恢复115师师部旧址、建设八路军东进抗日纪念馆等,项目分两期实施,一期恢复115师师部旧址,今年9月即可完工;二期建设八路军东进抗日纪念馆,2017年1月竣工。该项目建成后,将成为重要的爱国主义教育基地、党性教育基地。



相关内容

  “平鹰坟”:标志翻身农民迈进新时代 [2018-05-03]
  新时代党性的新内涵 [2018-04-26]
  李桂芳子女向沂蒙红嫂纪念馆捐赠物品[图] [2018-04-25]
  我国乡村振兴战略的实施路径 [2018-04-24]
  “红色基因”如何传承 [2018-04-10]
  解放战争中沂蒙山区党的组织力建设 [2018-04-10]
  临沂建党性教育基地 牢记使命传承沂蒙精神 [2018-01-15]
  沂蒙红嫂 [2017-11-02]