Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 科研开发 > 教学资源
沂蒙革命纪念馆
[字号: ] 2016-04-15    阅读次数:1678




   沂蒙革命纪念馆是由中央办公厅、国务院办公厅批准建设的综合性革命历史纪念馆,是临沂市倾力打造的全国重要的爱国主义教育基地、群众路线教育基地和国防教育基地。纪念馆位于临沂市区,东邻华东革命烈士陵园,展馆包括沂蒙精神展、党的群众路线主题教育展览和沂蒙党史馆。






 














  沂蒙精神展:主要展示革命战争年代,党和人民军队为了沂蒙人民大众的翻身解放,抛头颅、洒热血,沂蒙人民义无反顾跟党走,舍生忘死投身革命斗争,山东党政军和沂蒙儿女水乳交融、生死与共,培育形成的沂蒙精神。在社会主义建设和改革开放时期,广大党员干部群众发扬沂蒙精神,团结一心,艰苦创业,科学发展,勇争一流,走出了一条革命老区科学发展、民生改善、社会和谐的新路子,谱写了“大临沂、新临沂”建设的辉煌篇章。 


 


 



  


    







 


      党的群众路线主题教育展览:主要展现在革命建设和改革开放的伟大征程中,中国共产党坚持马克思主义群众观,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,建立了深厚的鱼水情谊和密不可分的血肉联系,形成了一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线,赢得了亿万人民的衷心拥护,实现了民族独立和人民当家作主,凝聚起中国特色社会主义建设的强大力量,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新的征程。党的群众路线是党的生命线和根本工作路线,是党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝,是一代又一代中国共产党人必须一以贯之、长期坚持的优良传统和作风。



          沂蒙党史馆:集沂蒙党史资料陈列、宣传教育、资料存储、党史研究等功能于一体,主要陈列沂蒙根据地、解放区党史文献资料、文物、影像资料和党史图书,重点展示沂蒙根据地、解放区党政军民开展革命斗争的资料,承担着沂蒙党史文献资料贮存、研究、查阅等职能,是开展党史和沂蒙精神研究、宣传、教育的重要阵地和窗口。


      沂蒙革命纪念馆旨在教育和引导各级广大党员干部,大力弘扬沂蒙精神,始终坚持党的群众路线,切实改进工作作风,进一步密切党同人民群众的血肉联系,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,凝心聚力,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 




相关内容

  沂蒙红嫂 [2017-11-02]
  山东沂蒙党性教育基地商城教学点正式成立 [2017-08-17]
  蒙阴:“红+绿”打造党员教育特色实践教学基地 [2016-05-24]
  姜仕礼到平邑调研党性教育基地建设工作 [2016-04-26]
  临沭教学点赴刘少奇同志纪念馆学习 [2016-04-26]
  八路军115师师部旧址修复工程启动仪式举行 [2016-04-01]
  沂蒙明珠——九间棚 [2016-03-09]
  罗荣桓、陈光率领八路军一一五师挺进沂蒙 [2016-02-25]