Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 科研开发 > 教学资源
临沭教学点赴刘少奇同志纪念馆学习
[字号: ] 2016-04-26    阅读次数:1726


4月19日至21日,临沭县委书记、县人大常委会主任任庆虎,县委常委、组织部部长、统战部部长王京凯等一行四人,赴刘少奇同志纪念馆考察学习。

刘少奇同志纪念馆位于湖南省长沙市宁乡县花明楼镇炭子冲村,是全国刘少奇文物资料收藏研究中心和思想宣传阵地。1988年11月开馆,馆区年接待参观人数达300万人以上,被评为全国爱国主义教育基地、全国廉政教育基地、国家一级博物馆、国家5A级旅游景区等。

这次考察学习活动,一是参观了刘少奇生平业绩陈列展览、刘少奇廉政思想与实践展览、刘少奇与党的群众路线展览、刘少奇与抗日战争展览、全国刘少奇纪念地联合展览,瞻仰了刘少奇同志故居,并就如何充分利用革命纪念地特有的公共资源开展爱国主义教育和“两学一做”教育,弘扬优秀文化、传承红色基因进行讨论。二是接洽了《刘少奇与中国共产党》专题展。2015年11月,全国刘少奇纪念地工作交流会在我县召开后,为更好地宣传弘扬刘少奇思想以及刘少奇为党和人民所作出的丰功伟绩,花明楼刘少奇同志纪念馆计划捐赠《刘少奇与中国共产党》专题展览一个。三是衔接了刘少奇同志诞辰120周年纪念活动相关事宜。

为此,临沭教学点将积极参与,以更好地宣传1942年刘少奇来山东所作出的贡献,以此扩大刘少奇在山东纪念馆的影响力,宣传推介临沭。


相关内容

  “平鹰坟”:标志翻身农民迈进新时代 [2018-05-03]
  新时代党性的新内涵 [2018-04-26]
  李桂芳子女向沂蒙红嫂纪念馆捐赠物品[图] [2018-04-25]
  我国乡村振兴战略的实施路径 [2018-04-24]
  “红色基因”如何传承 [2018-04-10]
  解放战争中沂蒙山区党的组织力建设 [2018-04-10]
  临沂建党性教育基地 牢记使命传承沂蒙精神 [2018-01-15]
  沂蒙红嫂 [2017-11-02]