Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 教学培训 > 学员园地
牢记党的使命 传承沂蒙精神 加强党性修养
[字号: ] 2016-06-02 济南外国语学校   阅读次数:2245


恰逢甘霖降齐鲁,雨中参观孟良崮。党员实践再深入,整齐划一提觉悟。

展览战役介绍图,了解烈士当年苦。乡亲无私勇相辅,军民鱼水情牢固。
陈毅粟裕猛如虎,战胜王牌张灵甫。团结信任是基础,国军败在不相助。
党员墓前温誓词,两学一做是任务。活动目的很清楚,领导讲话提高度。

山高风大雨无阻,瞻仰英雄烈士墓。红嫂精神传万户,大爱无边似慈母。


    中国共产党成立95周年纪念日即将来临之际,济南外国语党委组织205名党员干部,赴山东省党员领导干部党性教育基地——临沂市蒙阴县孟良崮战役纪念馆和沂南县红嫂纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,通过实地参观学习,坚定理想信念,接受党性教育,以革命先烈为镜,牢记党的使命,传承沂蒙精神,争做合格共产党员。


    4月16日上午,学校党委领导班子带领全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了孟良崮战役烈士纪念馆,观看了《孟良崮战役》影视资料,领略了陈毅、粟裕等革命将领与广大军民浴血奋战、顽强拼搏的战争场景,并在孟良崮战役纪念馆英烈亭前,面对鲜艳的党旗举行了预备党员宣誓、老党员重温入党誓词活动。

    参观孟良崮战役烈士纪念馆之后,苏旭勇校长发表重要讲话,谈了参观纪念馆的亲身感受,对“沂蒙精神”有了更深刻的理解。苏校长还回顾了以习近平同志为总书记的党中央推进从严治党的各种举措所取得的成效,从党的群众路线教育实践活动,“三严三实”,再到“两学一做”活动,体现了我党从严治党的信心和决心,号召全体党员同志要紧跟党中央步伐,坚定立场,磨炼意志,在工作和生活中发挥模范带头作用。学校党委书记王蕾主持“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动 苏旭勇校长、苗翠强副校长和高中部刘汉路校长敬献花篮
    初中部王晶校长带领党员宣誓 向革命先烈鞠躬致敬全体党员认真聆听苏旭勇校长讲话

    下午,瞻仰了孟良崮战役纪念碑,并赴当年山东沂蒙革命根据地中心的沂南县,参观了沂蒙红嫂纪念馆。

     通过这次参观学习,广大党员干部真切体会到了革命斗争的残酷和今天幸福生活的来之不易,也充分感受到了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,心灵受到了强烈震撼,党性得到极大锻炼,大家纷纷表示要继承先烈的革命精神,认真开展好“两学一做”活动,坚定理想信念,增强党性意识,爱岗敬业,勤奋工作,艰苦奋斗,开拓进取,为实现教育事业的科学发展和中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献!


编 辑济外宣传团队素  材文稿撰写-王蕾
诗词作者-石涛






相关内容

  大学生村官诗词摘编 [2017-09-27]
  做沂蒙精神的传承人 [2017-09-27]
  弘扬沂蒙精神 凝聚青春力量 [2017-08-17]
  省委党校中青班学员沂蒙精神主题教育感悟 [2016-04-20]
  不忘根本 不忘本色 [2016-04-20]
  关于沂蒙精神的学习报告 [2016-02-26]
  沂蒙朝圣—诗歌三篇 [2015-09-02]
  大学生村官党性教育感悟 [2015-09-01]