Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 教学培训 > 学员园地
做沂蒙精神的传承人
[字号: ] 2017-09-27    阅读次数:2829

我们,革命理想大于天。人人都说沂蒙好,沂蒙山水养育红色沂蒙人。一部《沂蒙六姐妹》,一句“我们沂蒙山的男人都在前线”,让无数人认识沂蒙,了解沂蒙,走进沂蒙。那一张张煎饼,一双双军鞋,承载的是母亲的挂牵,是妻子的思念,是孩子的期盼;一首首军歌,一支支秧歌,寄托的是报国的决心,是胜利的渴望,是美好的未来。犹记电影里孟良崮战役的情形,架人桥、送军粮、掩护红军、支援革命。我们,被沂蒙人民炽热的革命热情深深感动,也希望为革命、为祖国奉献终身。

我们,一颗红心向太阳。从学生时代开始,接受党的熏陶,在成为共产党员的一刻起,红色革命思想永驻于心。从象牙塔走出,我们或许是理论知识的达人,但还不是一个合格的新农村建设者,需要我们坚定信念、执着付出,心无旁骛扎根基层,脚踏实地躬身实践。

我们,坚定目标勇向前。踏上工作岗位,进入火热的基层一线。初识,是期待,是激动,是惶恐;再识,是忐忑,是急切,是不安。渴望自己这颗种子能够在农村沃土上开出花来,却又对自己冲破土壤的实力产生担忧。桃李不言,下自成蹊。无数村官先行者用实际行动告诉我们,想当好村官,就要尽自己所能去摸索、去融入、去坚守。今天我们是新人,但一定会成为农民群众的亲人。

像我们这样的人,还有千千万,源于梦想,终成大学生村官!我们奔着一个共同的梦想相聚在沂蒙脚下,我们的城市在变,农村在变,但是我们的沂蒙精神不会变!我们,终会成为新农村的建设者,成为中国梦的见证人。

(作者:临沂市 王照娜)


相关内容

  沂蒙精神激励我们继续砥砺前行 [2018-12-03]
  由沂蒙精神所想到的 [2018-12-03]
  “少奇之问”“挨骂之问”与“耿飚之问” [2018-12-03]
  让“乡愁”在共产党人心中永驻 [2018-12-03]
  一往而深沂蒙情 [2018-03-07]
  大学生村官诗词摘编 [2017-09-27]
  弘扬沂蒙精神 凝聚青春力量 [2017-08-17]
  牢记党的使命 传承沂蒙精神 加强党性修养 [2016-06-02]