Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态
选调大学生村官赴教育基地开展教学
[字号: ] 2015-09-01    阅读次数:837

山东省2015年选调大学生村官

山东沂蒙党的群众路线教育基地开展教学


8月11日到19日,山东省2015年选调大学生村官培训在临沂举行。培训期间,1451名选调大学生村官分4批到蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂南沂蒙红嫂纪念馆开展教学。学员们现场参观展馆,重温入党誓词,聆听革命事迹报告,回顾那段艰难的岁月,感悟那段光辉的历史。



学员参观孟良崮战役纪念馆。




孟良崮纪念馆展厅内,学员认真听讲解。



学员在英烈亭前重温入党誓词。



学员参观沂蒙红嫂纪念馆。



学员在抗大一分校聆听沂蒙母亲王换于的孙女于爱梅老师做报告《沂蒙母亲和她的儿女们》。


学员感悟

一班(济南)党支部王晓婷:红嫂们用满满的爱告诉我们奉献的含义,战士们用滚烫的热血教会我们什么是责任。今天,再续当年军民鱼水情,就是践行群众路线。在这里,我真正意识到作为一名当代大学生村官所肩负的使命,领悟到了为人民服务的深刻内涵。从现在做起,从身边的点点滴滴做起,从这片红色的热土中起航!

一班(济南)党支部韩晓东:群众是什么?群众是天,广阔悠远,充满希望;群众是地,肥沃深厚,孕育生机;群众是河,容纳百川,滋养万物;群众是母亲,谆谆教导,大爱无疆。我愿守望天空,我愿扎根大地,我愿拥抱河流,我愿孝敬母亲!

二班(青岛)党支部宋福双:在沂蒙山区,有这样一首民谣:“最后一粒米做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场!”军民情深的群众路线,从革命战争时期到全面深化改革的新时代是一以贯之的。大学生村官服务于基层,工作在国家的神经末梢,看得见疾苦,听得到诉求,正是践行群众路线的广阔天地,正是党员发挥先锋模范作用的大平台,正是我们放飞梦想、实现价值的最好舞台!


悠悠石板路  绵绵党民心

——观沂蒙红嫂纪念馆有感

二班(青岛)党支部 吴双

脚底步过悠悠石板路的回廊

村落起伏围起错落城墙

八月,沂蒙的阳光

恍惚间回到灰白默片时光

八路和村民就相互穿梭在村口巷旁


目光回到树下团瓢外的寂静

小屋比肩却撑起无数希望

八月,沂蒙的花木

斑驳间闻到路畔花草的馨香

梧桐松柏般的工民夜以继日补给后方


发梢拂过淡淡微风里的清凉

战歌昂扬迎接坚毅的目光

八月,沂蒙的微风

微醺里看到铮铮铁骨的苦难与悲恸

那是久别亲人的最后一个拥抱

那是沸腾心脏的最后一次跳动

那是破碎身躯的最后一次疼痛

却编织成新中国睫毛上泪滴反射的星火燎原

死亡亦是重生 重生一片新的天地

华夏儿女看到你永眠榻上长出的葳蕤参天

深深鞠躬 在心底的是讴歌者的骄傲

双手合十 在心底的是奉献者的自豪


石板路悠悠 随我心拳拳

八月,沂蒙的记忆

请让我微笑着

唱完这首写在石板路上的血肉党民珍藏


五班(济宁)党支部李楠:从踏入孟良崮革命纪念区那一刻起,一种特殊的情怀便在我胸中激荡,久久不能平静。平凡又伟大的沂蒙人民用他们的汗水和热血供养了战士,支援了前线,为夺取解放战争胜利做出了不可磨灭的贡献。没有他们,就没有我们今天的幸福生活。心怀感恩,也让我感受到了肩上沉甸甸的担子。在以后的工作中,我一定要学习英雄先烈,学习沂蒙百姓,时刻准备为祖国为人民奉献自己的一切,在平凡中做出不平凡的举动!

六班(滨州)党支部段文科:孟良崮战役中牺牲战士的平均年龄只有23岁。在这样一个风华正茂的年纪里,很多人还没有褪去稚气,而他们却已经为民族独立和人民解放献出了生命。今年我也23岁,虽然生活在和平年代,但作为一名大学生村官,也要向英雄看齐。我郑重宣誓:一定坚定目标、扎根基层、不负使命,为新农村建设奉献青春!

八班(潍坊)党支部张敏:老马识途思故里,乌鸦反哺谢恩情。革命岁月里,正是沂蒙母亲们用乳汁哺养了热血儿女,用小推车推翻了旧社会。在幸福的新时代,她们可歌可泣的英勇事迹更是须臾不可忘,她们以青春坚守的峥嵘岁月更值得我们珍惜和缅怀。作为一名大学生村官,不忘过去,就是记住那一张张朴实的面孔,留下那一句句深情的嘱咐,让沂蒙精神助添农村工作的活力和动力,为老百姓做出更大贡献!

九班(枣庄)党支部付文哲:巍巍沂蒙大地,千千万万的英烈永远地长眠在这里。当我站在孟良崮纪念碑前,有心酸,有悲痛,但更多的是崇敬,一种油然而生的崇敬。特别是当我们举起右手宣誓的一刻,我的内心激流涌动,既感觉肩上的担子无比沉重,又有一种时不我待的激情。革命烈士把热血洒在了这片土地,我们同样要把汗水洒在任职的农村!

九班(枣庄)党支部孙凤明:沂蒙老区这些可歌可泣的故事何尝不是一面穿越时空的镜子?患得患失的算计,斤斤计较的狭隘,只会陷入无所作为的空虚;腰杆直起来、肩膀硬起来、责任担起来,才是年轻人应有的品格。作为一名选调村官,来到这里不仅是为了缅怀先贤,更是为了传递责任,唤醒我们的担当精神,共同为新农村建设想招出力。

十二班(泰安)党支部周云鹤:古人云:灭人国者必先去其史。可见国之稳固、发展、昌盛,必需历史依托。这次培训让我们重走沂蒙红色历史,就是为了让我们重温历史,铭记历史,在历史中汲取营养、坚定信念,掌握我们党攻坚克难之必胜法宝。这也是我们做好农村工作、密切联系群众的根本所在。通过学习、感悟沂蒙精神,让我更加清楚人民群众的智慧和力量是无限的,在以后的农村工作中,必须坚持依靠群众、服务群众、造福群众,在踏踏实实为民做事中提升自我、成长进步。






相关内容

  中央党校第43期中青一班来我市开展体验式教学[图] [2017-10-24]
  我市为在京流动党员举行专题党课 [2017-09-11]
  公安部对口扶贫支援地区党支部书记培训班举办 [2017-09-11]
  我省举办2017年选调大学生村官培训班 [2017-09-07]
  巍巍大青山 重走突围路 [2017-08-29]
  公安部机关党委到临沂调研 [2017-08-21]
  中央党史研究室青年业务人员培训班开班 [2017-08-17]
  省委政法理论学习中心组来我市进行集体学习研讨 [2017-08-17]