Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态
中央党校第39期中青一班赴临沂开展体验式教学
[字号: ] 2015-11-04    阅读次数:1299

开班式

临沂市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长林峰海致辞

      


中央党校培训部中青一班正局级组织员眭月华讲话


省委组织部副部长刘炳国讲话



10月26日,中央党校第39期中青一班赴临沂开展体验式教学开班式举行。中央党校第39期中青一班学员,中央党校培训部中青一班正局级组织员眭月华,中组部干教局副巡视员葛瑛,中组部干部五局副巡视员、办公室主任沈俊英,省委组织部副部长刘炳国,临沂市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长林峰海,省委组织部干教处处长刘庆常,临沂市委组织部副部长、山东沂蒙干部教育基地管理办公室常务副主任邵长来出席开班式,临沂市委党校常务副校长丛军主持开班式。

林峰海书记代表临沂市委、市政府向前来参加培训的学员表示热烈的欢迎,并向参训学员介绍了临沂的基本情况,林书记指出,临沂是一个有史有圣有文气的地方。临沂历史悠久,人杰地灵,有着光荣的红色历史,文化资源丰富,汉晋文化、红色文化与当代文化互依共存;书法文化、兵学文化、孝文化、商文化根深叶茂。临沂是一个有山有水有灵气的地方。临沂是山水沂蒙、大美临沂,生态环境优美,是《沂蒙山小调》的诞生地。境内山区、丘陵、平原各占三分之一,水资源总量60亿立方米,占到全省的六分之一,沂河、沭河纵贯全境,2013年11月,习近平总书记视察临沂时看着宽阔的沂河说,“临沂像一座江南美丽的大城市”。临沂是一个有城有市有人气的地方。所谓“城”,是指临沂大力实施城镇化主导战略和中心城市带动战略,走出了一条具有沂蒙特色的新型城镇化之路。所谓“市”,是指临沂商贸物流名扬全国,成为我国江北最大的市场集群,市场影响力、知名度与浙江义乌不相上下,素有“南有义乌、北有临沂”的美誉,临沂商城、物流天下的格局已初步形成。临沂是一个有开有合有朝气的地方。所谓“开”,是指临沂具有的优越区位和交通优势,老区人民素有“开放包容、诚实豁达”的优秀品质,对外开放条件得天独厚。所谓“合”,是指临沂作为革命老区,在长期的革命和建设实践中培育形成的“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,凝聚形成了老区科学跨越发展的强大合力。临沂是一个有情有义有正气的地方。临沂人讲情义、讲感情、讲义气,大义忠诚、坚强不屈,对共产党充满感情,面对强敌不屈不挠。2013年11月,习近平总书记来临沂视察工作时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”

林书记强调,临沂经济社会发展虽然取得了显著成绩,但也还存在一些差距和不足,总体上仍没有摆脱落后局面,呈现出由欠发达向发达过渡的阶段性特征。对于临沂的发展,中央和省委始终高度重视,倾注了大量心血,给予了大力支持,习近平总书记和省委姜异康书记都对临沂工作提出了要求。按照“走在前列”的要求,我市确定了“一个目标、两个发力、三个步骤、四个遵循”的总体思路,下一步,我们将牢记中央和省领导嘱托,拼搏进取、扎实苦干,加快建设“大美新”临沂,努力创造老区人民幸福美好新生活。希望各位学员在临沂多走一走、看一看,多提出宝贵意见和建议,多关心支持沂蒙老区的发展。

眭月华对山东省委组织部,临沂市委、市委组织部、市委党校的高度重视和精心安排表示感谢,对山东省干部教育基地和临沂市委党校工作给予充分肯定和高度评价。眭月华对全体学员提出了三点要求,一是明确学习意义,体验式教学是中青一班教学计划的重要环节,是一种不可替代的教学形式,要通过体验式教学,深刻感悟沂蒙精神的丰富内涵和重大意义,增强践行党的群众路线的自觉性,注入锤炼党性、改进作风的正能量。二是珍惜难得的学习机会,要利用好临沂独特的红色资源,深刻领会、感悟,写好党性分析发言提纲,真正达到净化心灵、提升境界、陶冶情操、增强党性的目的。三是保证学习顺利,要按照临沂市委党校教学安排,积极参加各项活动,严格遵守校规校纪,自觉服从临沂市委党校教师的管理,绝对保证安全,圆满完成体验式教学任务。

刘炳国代表省委组织部向前来参加培训的学员表示热烈的欢迎,介绍了山东干部教育基地工作开展情况,指出,中央党校第39期中青一班来山东临沂开展体验式教学,既是信任鼓励,也是检验指导,对进一步提升山东省干部教育工作水平和干部教育基地教学管理水平都将起到积极的推动作用,希望各位学员对山东的干部教育工作和基地建设工作多提宝贵意见。




相关内容

  我市为在京流动党员举行专题党课 [2017-09-11]
  公安部对口扶贫支援地区基层所队党支部书记培训班在临沂举办 [2017-09-11]
  我省举办2017年选调大学生村官培训班 [2017-09-07]
  巍巍大青山 重走突围路 [2017-08-29]
  公安部机关党委到临沂调研 [2017-08-21]
  中央党史研究室青年业务人员培训班开班 [2017-08-17]
  省委政法理论学习中心组来我市进行集体学习研讨 [2017-08-17]
  中央党校中直机关分校直属班在临沂举行[图] [2017-06-12]