Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态
淄博市原山林场开展考察培训
[字号: ] 2016-03-04    阅读次数:460

2月18日,淄博市原山林场(原山集团)第二十一期党员干部培训班92名学员来沂蒙党的群众路线教育基地莒南教学点参观考察。

带队的林场党委书记孙建博,是山东省残联副主席、中国肢残人协会副主席,他身残志坚,团结带领当时亏损严重、发不出工资的原山林场千余名职工,在“一家人”理念指导下,艰苦创业、大胆改革,坚持走林业产业化道路,经过十年艰苦奋斗,于2006年一举甩掉“要饭林场”的帽子,成为全国国有林场改革发展的现实样本,被誉为全国林业系统的一面旗帜。先后荣获全国优秀党务工作者  、全国五一劳动奖章、全国自强模范、全国林业系统先进工作者、中国十大国有林场管理奖等荣誉称号,2013年当选为第十二届全国人大代表。

每年年初,原山林场都组织全体人员进行学习培训,今年的异地培训来到了沂蒙。在工作人员带领下他们先后参观了山东省政府旧址、八路军115师司令部旧址和沂蒙根据地群众工作展馆,期间,林场全体领导班子成员与沂蒙教育基地进行了座谈。

孙建博介绍,根据山东省委组织部要求,在原山林场打造了山东原山艰苦创业教育基地,拟于七一之前建成运行。这次过来,一是接受群众路线教育;二是学习借鉴沂蒙干部教育基地建设的好经验好做法。

林场班子成员表示,通过现场学习,加深了群众观念,特别是结合林场20年来多次兼并破产关停企业并能实现共同发展的实际,认识到无论在什么时期、什么情况下,只要坚持群众路线,心系职工,依靠人民群众,就能克服前进道路上的一切困难,实现林场的更好更快发展。


最后双方一致认为两个教育基地有很强的互补性,表示今后要加强合作,定期开展交流活动并互派班次。


相关内容

  我市为在京流动党员举行专题党课 [2017-09-11]
  公安部对口扶贫支援地区基层所队党支部书记培训班在临沂举办 [2017-09-11]
  我省举办2017年选调大学生村官培训班 [2017-09-07]
  巍巍大青山 重走突围路 [2017-08-29]
  公安部机关党委到临沂调研 [2017-08-21]
  中央党史研究室青年业务人员培训班开班 [2017-08-17]
  省委政法理论学习中心组来我市进行集体学习研讨 [2017-08-17]
  中央党校中直机关分校直属班在临沂举行[图] [2017-06-12]