Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态
来自沂蒙老区的生动党性教育课
[字号: ] 2016-06-02    阅读次数:1656



近日,一场生动的党性教育课在沂蒙老区开办。没有专家,没有教授,没有先进的教学设备,学员们却收获颇丰。

李沧区委党校2015年非公有经济组织和社会组织党组织书记示范培训班学员,赴临沂党的群众路线教育基地,进行了现场教学培训。学员们分别到沂南沂蒙红嫂纪念馆、蒙阴孟良崮战役纪念馆接受革命传统教育。




在沂蒙红嫂纪念馆,学员们先后走进“沂蒙红嫂——明德英”、“沂蒙母亲——王换于”、支前模范“沂蒙六姐妹”、“人民子弟兵将帅纪念馆”等展室,大家被纪念馆那一件件珍贵的历史文物和一幅幅真实的照片所吸引。“用乳汁救伤员”、“扛着门板跳进冰水中搭人桥”……沂蒙人民的一个个感人故事,不少学员潸然泪下。明德英毅然突破封建观念束缚,用乳汁救伤员,用大爱诠释了沂蒙精神的深刻内涵。当“沂蒙母亲”王换于的孙女于红梅在讲述奶奶王换于的英雄事迹时,不少学员掩面而泣。在日寇狂扫荡的年代里,在王换于的精心安排和照料下,安全掩护了27位首长和烈士的孩子,被尊称为“沂蒙母亲”。当年,她把烈士刘仁儿的遗子,抱给了孩子刚几个月的二儿媳妇,嘱咐说:“你上心把这个孩子拉扯着吧。这是烈士的后代,让他吃怀里的奶,让咱的孩子吃些粗的。咱的孩子磕打死了,你还能再生,烈士的孩子有个三长两短,可就断了根啦。” 二儿媳妇没辜负娘和沂蒙人民的愿望,精心照料烈士的孩子,自己亲生的两个孩子却先后夭折。现场每一位学员深受感动,深刻感受到了沂蒙老区人民“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的伟大精神,我们应该为这样的鱼水真情而泣


在孟良崮战役纪念馆,学员们走入那段硝烟弥漫的光荣岁月,炮声、枪声此起彼伏,不绝于耳,仿佛置身于战场之中。这里陈列着一些珍藏的照片以及当时战场上使用的枪炮弹药、英烈的介绍。驻足在一幅幅珍贵的历史照片前瞻仰,在一尊尊栩栩如生的人物雕塑前凝视,那饱含深情催人泪下的讲解一次又一次强烈地震撼着学员们的心灵。在孟良崮战役纪念馆,全体学员整齐列队,向烈士敬献了花圈,重温了入党誓词。



通过这次生动的现场培训,学员们心灵受到震撼、思想得以升华、党性更加坚定,接受了一次生动、深刻的党性教育,深刻体会了革命斗争的残酷和胜利果实的来之不易,被沂蒙精神所打动,进一步坚定了永远跟党走、乐于奉献的信念与决心。


相关内容

  我市为在京流动党员举行专题党课 [2017-09-11]
  公安部对口扶贫支援地区基层所队党支部书记培训班在临沂举办 [2017-09-11]
  我省举办2017年选调大学生村官培训班 [2017-09-07]
  巍巍大青山 重走突围路 [2017-08-29]
  公安部机关党委到临沂调研 [2017-08-21]
  中央党史研究室青年业务人员培训班开班 [2017-08-17]
  省委政法理论学习中心组来我市进行集体学习研讨 [2017-08-17]
  中央党校中直机关分校直属班在临沂举行[图] [2017-06-12]