Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态
感受沂蒙精神 提升党性修养
[字号: ] 2016-06-02 北京教育党校   阅读次数:1789

——北京市区委教育工委组工干部、教育党校领导干部赴临沂开展党性教育培训


为深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党要求,深刻领会“十三五”规划纲要精神,加强教育领导干部和教育党校培训者队伍建设,北京市委教育工委、北京教育党校联合举办了“北京市区委教育工委组工干部、教育党校领导干部培训班”。共有来自各区教育工委组工部门、教育党校的34名领导干部参加了此次培训。



培训班开班动员

培训围绕“执政党建设与党性教育”、“京津冀协同与首都教育科学发展”、“区际互访与研讨交流”等内容分为三个阶段进行。427日,培训班组织召开开班动员会,市委教育工委组织处处长李丽辉同志做动员讲话。


赴临沂现场教学
5月3-7日,北京教育党校办公室带队培训班赴中共临沂市委党校开展了为期5天的党性教育培训。沂蒙山区是著名的革命老区,是光荣的红色根据地,是伟大的沂蒙精神的诞生地。沂蒙精神是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是党和人民宝贵的精神财富。围绕“沂蒙精神”,培训组织学员分赴沂南沂蒙红嫂纪念馆、蒙阴孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、莒南沂蒙根据地群众工作展馆、沂蒙革命纪念馆、兰陵县代村社区党性教育基地等开展现场教学。


在很多现场教学中,听着教学老师声情并茂地讲解,学员们都眼眶湿润。在这里,人民群众和中国共产党血肉相连,水乳交融,以至于“最后一口粮做军粮,最后一尺布做军装,最后一个儿子送战场”!在这里,家家有红嫂,村村有烈士,甚至有一门四烈的英雄之家!在这片血染的土地上,在长期血与火的战争洗礼中,沂蒙人民与党、政、军一起共同锻铸和创造了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神!学员们在现场教学的强烈冲击下,被伟大的沂蒙精神感动着、震撼着、激励着,深切感受到人民群众在抗日战争和解放战争时期对中国共产党全心全意的拥护和对人民子弟兵毫无保留的支持;深刻领会到只有牢记党的根本宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系,才能不断克服前进道路上的各种困难,经受住各种考验,推动党和人民的事业从胜利走向新的胜利!

在培训期间,学员们分三组开展了体会分享和学习交流,并以简报形式总结每日的培训成果,促进了沟通、分享了感悟、增进了友谊,加强了市区和区际教工委组工部门、教育党校之间的共学、共享、共进。学员们在班级微信群中发表的学习感悟及体会累积达百条以上,认为本次党性教育培训坚定了政治信仰,净化了思想灵魂,对于进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,践行“三严三实”,提升北京市区委教育工委组工干部、教育党校领导干部的理论素养和党性修养,更好地服务首都基础教育党的建设和综合改革起到重要作用。




相关内容

  中央党校第43期中青一班来我市开展体验式教学[图] [2017-10-24]
  我市为在京流动党员举行专题党课 [2017-09-11]
  公安部对口扶贫支援地区党支部书记培训班举办 [2017-09-11]
  我省举办2017年选调大学生村官培训班 [2017-09-07]
  巍巍大青山 重走突围路 [2017-08-29]
  公安部机关党委到临沂调研 [2017-08-21]
  中央党史研究室青年业务人员培训班开班 [2017-08-17]
  省委政法理论学习中心组来我市进行集体学习研讨 [2017-08-17]