Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态
省委政法理论学习中心组来我市进行集体学习研讨
[字号: ] 2017-08-17    阅读次数:255

林峰海 孙立成 白泉民 吴鹏飞 李占国 刘渊 张志华 李娥 姜联军 王本群

梁战光 高培香出席 张术平 张宏伟等参加有关活动




7月19日至20日,省委政法委员会理论学习中心组走进沂蒙革命老区,开展党性教育,寻根固本、补钙加油,围绕“弘扬沂蒙精神、坚定理想信念”进行集体学习研讨,锤炼党性、不忘初心、砥砺前行。

林峰海、孙立成、白泉民、吴鹏飞、李占国、刘渊、张志华、李娥、姜联军、王本群、梁战光、高培香一行首先来到孟良崮战役纪念馆,观看“孟良崮战役”电子沙盘演示,参观“鏖战孟良崮”“兵民是胜利之本”“为有牺牲多壮志”等展览内容。走出展厅后,中心组成员缓缓走到革命烈士英名碑前敬献花篮,向英名碑三鞠躬,表达对革命先辈的崇高敬意。随后,林峰海领誓,大家高举右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵誓言在红色热土上久久回荡。

在沂蒙红嫂纪念馆,中心组成员一一参观了红色沂蒙山、红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍、沂蒙红嫂群体(一)、沂蒙红嫂群体(二)、将星耀沂蒙、永远跟党走等9个展室。在一幅幅沂蒙红嫂的画像前,在一件件充满岁月的文物前,在一段段讲述革命故事的影像前,大家认真聆听沂蒙红嫂、在沂蒙山区战斗生活过的将帅们的伟大壮举,眼含热泪、驻足沉思,共同追忆那段可歌可泣的光辉岁月。参观结束后,中心组成员豪迈地唱起了《跟着共产党走》。

在沂南县,林峰海主持召开了省委政法委员会理论学习中心组集体学习研讨。大家首先观看了电视专题片《永恒——— 沂蒙精神与群众路线》,随后中心组成员一一发言,开展研讨交流。大家结合自身思想和工作实际深入思考,一致表示,沂蒙精神是一座灯塔、一面旗帜,是指引我们不忘初心、继续前进的宝贵精神财富。政法机关承担着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要任务,要大力弘扬、积极践行沂蒙精神,更加扎实地开展“两学一做”学习教育,更加牢固地树立“四个意识”,努力把各级政法机关领导班子建设好,把政法机关党的建设抓好,把政法队伍带好,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。一定坚定理想信念,做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者;一定树牢宗旨意识,践行执法司法为民的理念;一定敢于担当负责,把握政法工作主动权;一定强化纪律作风,永葆政法领导干部政治本色;一定扛起从严治党责任,加强政法机关党的建设,促进政法工作在新起点上实现新发展,为加快建设经济文化强省提供强有力的政法保障。

市领导张术平、张宏伟、王行华、范连生、侯晓滨,市中级人民法院院长于晓东,市人民检察院检察长蒋万云参加有关活动。

(来源:临沂日报)


相关内容

  中央党校第43期中青一班来我市开展体验式教学[图] [2017-10-24]
  我市为在京流动党员举行专题党课 [2017-09-11]
  公安部对口扶贫支援地区党支部书记培训班举办 [2017-09-11]
  我省举办2017年选调大学生村官培训班 [2017-09-07]
  巍巍大青山 重走突围路 [2017-08-29]
  公安部机关党委到临沂调研 [2017-08-21]
  中央党史研究室青年业务人员培训班开班 [2017-08-17]
  临沂市人民医院党性教育现场教学基地揭牌 [2017-07-25]