Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态
红旗渠干部学院教职工到沂蒙党性教育基地开展党性教育
[字号: ] 2018-12-15    阅读次数:1233

12月11日至14日,红旗渠干部学院教职工“增强党性修养,提升能力素质”专题培训班到沂蒙党性教育基地开展党性教育。


参观大青山胜利突围纪念馆



学员们认真听取教员的讲解

重走突围路

奋力突围

红歌竞赛

突围队伍

阻击部队到达北斗山顶

▼学员感言▼

作为一名一线教员,今天的学习收获特别多,整个活动让我感受到了团队的力量,集体的力量,我要将沂蒙精神带回去,让自己的工作做得更好。

我今天的唯一的感受就是,一定要走在队伍的最前面,走在后面就要使劲追赶别人,但是走在前面走习惯了你就一直在前面。

我觉得脚下的每一寸土地都是浸染着英雄的血水、汗水的,每一寸土地显得格外珍贵,每次一呼吸仿佛能闻到当年战火硝烟弥漫的味道。其实沂蒙精神和红旗渠精神是同根同源、一脉相承的,需要年轻的我们在自己的工作岗位去传承、去实施。

今天的我们对这些血与火的历史了解的太少,很多人付出了生命的代价才换回了我们今天的美好生活。当年走突围路时肯定比我们今天走的要艰险的多,身后可能就是真正的敌人,今天我们在重走突围路时应该怀着幸福并感激的心情,我觉得这就达到了今天这个教学的目的。

红旗渠干部学院副院长曹彦鹏:不忘初心方得始终,我们就谈走路,有的人走得很远很远,但是走着走着迷路了,为什么?因为他不知道为什么要出发。中国共产党的出发点是什么?是为了中华民族的伟大复兴。今天我们走这个路就是为了让我们重新拾起我们的初心,相信走了这个突围路以后,我们必将有个更广阔的未来。





相关内容

  传承沂蒙精神 见证发展成就 [2018-12-06]
  中央党校第45期中青一班到临沂开展体验式教学 [2018-12-03]
  陕西省第二期高层次专家国情省情研修班 [2018-12-03]
  重温沂蒙精神 感受信仰的力量 [2018-12-03]
  传承弘扬沂蒙精神 推进特区改革开放 [2018-12-03]
  中央党校第44期中青一班开展体验式教学[图] [2018-05-22]
  不忘初心 凝聚共识 [2018-04-24]
  中央统战部培训班到临沂开展现场教学 [2018-04-10]