Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 推荐头条 > 基地新闻
郯城教学点暨郯城革命斗争史纪念馆揭牌
[字号: ] 2019-03-07    阅读次数:139

36日,山东沂蒙党性教育基地郯城教学点暨郯城革命斗争史纪念馆举行揭牌仪式。市委常委、组织部长姜仕礼,市委党校常务副校长刘宗海,市委组织部副部长、市基地办主任邵长来,市委党史研究院院长李洪彦,市基地办副主任张健,县委书记刘连栋,县人大常委会主任刘昌栋,县委副书记韩浩等出席揭牌仪式,郯城战斗模范连代表应邀参加仪式并捐赠连旗。

姜仕礼在讲话中指出,山东沂蒙党性教育基是特色鲜明、辐射全国的沂蒙党性教育品牌,被中组部首批确定为全国13所地方党性教育特色基地之一。山东沂蒙党性教育基地郯城教学点的建立,是我市学习贯彻习近平总书记在临沂考察一系列重要讲话精神,全面落实中央和省、市委部署要求,大力加强党性教育的又一项重要举措,标志着沂蒙党性教育基地建设迈上了新的起点。

姜仕礼要求,郯城教学点要充分学习借鉴外地成功经验,积极加强对外交流合作,进一步总结提炼郯城革命斗争所蕴含的伟大精神、优良传统、时代价值,不断增强党员干部教育培训的深度与厚度。要不断创新教学形式,优化教学模块,加强师资建设,切实提高教学培训的质量和效果。市有关部门单位要一如既往地关注支持教学点后续建设,加强沟通指导,合理安排班次,促进教学点健康发展。各方面要共同努力,把郯城教学点打造成为集中展示郯城革命斗争历史的重要窗口、汇集郯城改革发展动力的重要平台、弘扬新时代沂蒙精神的重要载体。

刘连栋指出,郯城是沂蒙革命老区的重要组成部分,郯城县委、县政府历来高度重视党的建设和党性教育基地深化提升工作,近年来累计投资9530万元新建了郯城革命斗争史纪念馆、沂河水文化博物馆,同步建设了新求是小学、饮水思源广场等配套工程,补齐了郯城党性教育基地建设短板,实现了临沂南部地区党性教育基地建设突破,成为宣传弘扬沂蒙精神的一个新平台、新阵地。

下步郯城将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬传承沂蒙精神,以教学点揭牌为契机,对标先进,取长补短,进一步完善教学培训设施,选优配强师资队伍,优化丰富教学形式,强化运行保障,为弘扬沂蒙精神、建设大美新临沂贡献郯城力量。


相关内容