Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 图片展示 > 山高水长沂蒙红
红色传统 彰显群众观念
[字号: ] 2011-10-14    阅读次数:2001



    


    兵民是胜利之本,人民群众是党的力量源泉。陈毅元帅曾深情地说“我就是躺在棺材里也忘不了沂蒙山人。他们用小米供养了革命,用小车把革命推过了长江!”。革命战争年代,在血与火的生死考验中,山东抗日根据地把群众路线作为党的根本工作路线,千方百计组织群众、发动群众,实行精兵简政,大力开展减租减息运动、爱民运动、大生产运动和文教宣传运动,赢得了老区人民的衷心拥护。建国后,沂蒙各级党组织秉承战争年代的革命传统,始终牢记党的宗旨,坚持以人为本,把群众工作作为全部工作的出发点和落脚点,先后涌现出高家柳沟、王家坊前、厉家寨、九间棚、沈泉庄等先进典型,积累了丰富的群众工作经验。新时期,临沂用群众工作理念统领信访工作的做法在全国推广。教育基地主要是深入发掘整合党在沂蒙蕴含的群众工作传统和优势,全面总结党在各个历史时期开展群众工作的基本经验,以群众观教育为主题大力开展党性党风党纪教育。





相关内容

  沂蒙根据地群众工作展馆[图] [2016-04-01]
  山高水长沂蒙红[图] [2011-10-14]
  红色沃土 孕育沂蒙精神[图] [2011-10-14]
  红色资源 筑就教育根基[图] [2011-10-14]
  红色课堂 锤炼坚强党性[图] [2011-10-14]
  红色沂蒙 实践科学发展[图] [2011-10-14]