Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 他山之石
干部教育基地管理办公室组织县区教学点赴中国延安干部学院学习培训经验
[字号: ] 2011-10-26    阅读次数:2074

为进一步学习借鉴中国延安干部学院党员领导干部党性教育的先进经验教学模式,稳步推进山东省党员领导干部党性教育基地的建设发展,922日至24日,由教育基地管理办公室组织蒙阴、沂南、莒南、兰山县区委组织部分管副部长、教育基地管理办公室有关人员,赴中国延安干部学院实地考察学习。

学习考察期间,考察组一行重点围绕中国延安干部学院的教学管理体制、教学模式、课程设置以及师资队伍建设等方面进行学习,深入了解中国延安干部学院干部教育的新思路、新办法和新措施。在中国延安干部学院有关负责人的带领下,考察组参观了延安革命纪念馆、枣园革命旧址、宝塔山,跟班参加了驻澳中资企业经营管理人员培训班的教学培训,在王家坪革命旧址、凤凰山革命旧址、抗大纪念馆、杨家岭革命旧址听取了现场教学和教授的教学点评。在中国延安干部学院,由教务部部长杨志和主持,召开了山东党员领导干部党性教育基地——中国延安干部学院经验交流座谈会。通过现场体验和座谈交流,中国延安干部学院坚持发扬传统、发挥优势、发展特色的办学思路,突出党性、党风、党史教育这一重点,在教学管理体制上严谨细致,教学制度规范,任务分工明确,服务全面到位。在教学模式上,每个教学点围绕党性党风教育,教学各有特色,突出重点,引人入胜。在课程设置上,根据教学班次的不同要求,进行菜单式教学,教学时长上可长可短,内容丰富。在师资队伍建设上,采取“专兼结合,以兼为主”的原则,聘请重点大学教授兼职教学,同时通过考选招收部分教师,保障了教学队伍的不断壮大。

通过学习交流,考察组全面了解了中国延安干部学院的办学理念、办学特色、教学模式和培训方式,经过互动讨论,认识到了差距,找出了不足,为进一步提升教学培训层次,一致认为下一步工作中必须进一步解放思想,拓展教学思路,突出群众观教育主题,深入挖掘精品资源,搞好展馆的改造提升,加大骨干课程和现场教学课程的开发力度,不断增强做好党性教育的信心和决心。另外,考察组还与中国延安干部学院达成初步意向,在条件允许的情况下,两地互派教员进行交流学习,实现资源共享利用,增强沂蒙老区和延安革命圣地的友谊。



相关内容

  以改革创新带动全面创新 [2016-02-26]
  充分发挥红色文化资源的育人价值 [2015-07-30]
  习近平对县委书记提出哪些新要求? [2015-07-21]
  依靠学习 走向未来 [2015-04-10]
  提高教学设计科学化水平 [2015-03-13]
  学习路上——全面理解习近平“四个全面”战略布局的“4321” [2015-03-05]
  以研究式现场教学开展培训 [2015-01-21]
  突出理论武装和党性教育 [2015-01-21]