Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 基地新闻
临沂市级领导班子集体开展“两学一做”党性教育
[字号: ] 2016-06-01    阅读次数:1167




为切实发挥市级领导班子在开展“两学一做”学习教育中的示范带动作用,5月27日下午,市委书记、市人大常委会主任林峰海带领市级领导班子成员,集体来刘少奇在山东纪念馆开展“两学一做”党性教育。

市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌参加。

在山东沂蒙党性教育基地临沭教学点,市级领导班子成员听取了《刘少奇1942年山东之行的贡献与启示》专题报告。1942年,刘少奇越过敌人的层层封锁线来到山东,经过缜密调查、民主谈话、开放会议等形式,短短几个月时间内统一了各级干部对形势和工作方针的认识,统一了军事指挥,确立了深入发动群众、开展减租减息、争取基本优势的中心任务,从而一举扭转山东抗战的被动局面。听完报告,大家纷纷表示,刘少奇带着重大使命来到山东,始终和山东人民战斗生活在一起,共同探讨革命问题,栉风沐雨,劳顿奔波,废寝忘食地工作,充分体现了他高度的党性觉悟和高尚的人格魅力,为山东抗日根据地的建设和发展做出了重要贡献,对于引导广大党员做好本职工作、做“四讲四有”合格党员有着重要启示。

来到《党章的历程》展馆,市级领导班子成员边走边看、边思边议,重温了党章的发展历程和中国共产党风雨兼程的革命历史,回顾了共产党人前进征途中的坚定足迹,对党的发展也有了更深刻的认识和理解。参观过程中,大家深受教育、充满力量,一致认为,党章是党的总章程,是党性修养的标准和尺度,努力践行党章是党员的天职,每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行。

位于临沭县城北部5公里处的刘少奇在山东纪念馆,以文物、文献、历史图片为载体,结合馆藏实物,展示了沂蒙人民在党的领导下积极抗日、拥军爱民的伟大沂蒙精神,特别突出再现了刘少奇同志来山东指导工作的情景。市级领导班子成员走进刘少奇在山东纪念馆,认真听取讲解,不时驻足观看。一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一段段峥嵘往事……翔实的史料、庄重的陈列生动再现了刘少奇同志波澜壮阔的革命生涯、崇高的品德、光辉的人格,也让大家沉浸在对刘少奇同志的深情缅怀之中。参观结束时,大家一致认为,在抗日战争最为艰苦的1942年,刘少奇同志在山东为我们树立了实践党的优良传统和作风的光辉典范。



相关内容

  临沂市人民医院开展“进基地 强党性 送健康 惠群众” 主题实践活动 [2017-11-16]
  沂蒙党性教育基地深化提升工作推进会召开[图] [2017-10-22]
  临沂:在红色热土上铸起精神高地 [2017-09-25]
  中国人寿保险股份有限公司山东省分公司党性教育现场教学基地签约揭牌仪式在临沂举行 [2017-09-22]
  “弘扬传承沂蒙精神”理论研讨会在临沂举行 [2017-09-18]
  灯塔-党建在线”综合管理服务平台正式开通 [2017-09-11]
  中央国家机关部委、人民团体组织人事部门负责人任职培训班学员到临沂开展现场教学[图] [2017-08-21]
  弘扬沂蒙精神坚定理想信念 不忘初心继续前进[图] [2017-08-17]