Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 基地新闻
林峰海:统筹整合深化提升党性教育基地水平
[字号: ] 2016-08-17 临沂日报   阅读次数:1262



8月11日,临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海在平邑、费县、蒙阴、沂南调研党性教育基地时强调,要与时俱进,统筹整合,深化提升党性教育基地质量水平,更好地教育武装广大党员干部。

林峰海一行先后实地调研了九间棚展览馆、新时代药业集团赵志全同志先进事迹展、沂蒙山小调诞生地、孟良崮战役纪念馆和红嫂生活情境体验馆等处,详细了解基地运行和深化提升等工作开展情况,对基地建设取得成绩给予了肯定。他指出,深入开展党性教育,是加强领导班子和干部队伍建设的重要举措。近年来,党性教育基地在加强党员干部教育、提升党员干部队伍素质、促进党员干部干事创业的激情等方面发挥了重要作用。这次教育基地深化提升工作做得比较成功,改造后的基地呈现出内容更丰富、形式更多样等特点,特别是展馆和旧址改造提升,课程开发和教学形式创新以及教材编写等方面取得的成绩令人鼓舞。

林峰海要求,要在现有基础上,进一步抓好改造提升工作,努力建设高水平的沂蒙党性教育基地。要搞好沂蒙党性教育基地的科学规划和顶层设计,坚持高点定位、紧跟时代要求,将其放在全国党性教育基地建设的大格局中、放在全面加强党的建设的大背景下再审视,再丰富,再充实,再完善,再提升。要加强资源统筹,使各个教学点既能突出特点和优势,又能互相补充和呼应,既要防止简单重复,又要避免彼此割裂。要深入挖掘和提升沂蒙党性教育基地内涵,总结和提炼党在沂蒙红色历史中思想建设、组织建设、作风建设的成功经验,同时要注重总结新时期沂蒙精神传承的典型,不断将沂蒙精神发扬光大。

林峰海强调,要认真研究和完善教育体系,围绕党性教育基地的教育主题,科学规划课程体系,精心开发精品课程,优化教学流程,做到内容完整、逻辑严密、衔接有序、有机统一,全面展现党的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要不断提高基地相关人员的综合素质,建设一支有理想、有抱负、讲贡献的过硬队伍,逐步提高讲解人员的理论素养和教学水平,扎实推进教育基地深化提升工作,努力打造独具沂蒙特色的干部教育培训基地。

市领导李沂明、姜仕礼、侯晓滨陪同调研。


(记者 柏建波 实习生 王婷玮



相关内容

  中央党校第44期中青一班赴山东开展体验式教学[图] [2018-05-22]
  赴汶川县调研爱国主义教育基地建设[图] [2018-04-26]
  不忘初心 凝聚共识[图] [2018-04-25]
  湖北省委组织部到沂蒙党性教育基地调研[图] [2018-04-25]
  李桂芳子女向沂蒙红嫂纪念馆捐赠物品[图] [2018-04-25]
  新时代的红色基因这样传承[图] [2018-04-24]
  一往而深沂蒙情 [2018-03-07]
  刘家义:用优秀文化化人育人 [2018-03-07]