Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 基地新闻
江西上饶市委组织部来沂蒙党性教育基地考察调研
[字号: ] 2017-03-09    阅读次数:1027



    为加快推进方志敏干部学院建设和课程打造,3月3日至4日,江西上饶市委常委、组织部长黄玉剑同志带队,一行9人来沂蒙党性教育基地进行考察调研。

    考察团一行先后到沂蒙革命纪念馆、临沂市规划展览馆、蒙阴孟良崮战役纪念馆等教学点考察现场教学情况,并与教育基地和市委组织部干教科进行了座谈交流。通过现场教学和座谈交流,考察方认为收获颇丰,主要集中在四个方面:一是了解了如何更好、更深入地挖掘红色资源,丰富教育内容;二是学习到如何更好地结合实际创新教学方式;三是了解了如何重点打造讲解队伍、抓好自身建设;四是直观认识了沂蒙教育基地既“统”又“分”的管理运行机制。

    上饶市委常委、组织部长黄玉剑同志介绍说:江西上饶红色资源丰富,大革命时期涌现出方志敏、邵式平、黄道等一大批无产阶级革命家,在当年血雨腥风的艰苦斗争环境下,一代共产党员前仆后继,不怕牺牲,为革命事业抛头颅、洒热血,作出了巨大牺牲,形成了令人敬仰的方志敏精神。为了更好地开发、利用这一宝贵精神资源,江西省委组织部决定在方志敏的故乡弋阳县,建设方志敏干部学院。学院规划占地182.77亩,投资1.83亿,总建筑面积4.55万平方米。

    黄部长表示:沂蒙党性教育基地以沂蒙独特的红色资源为基础,以沂蒙精神教育为主题,走社会化保障、市场化推动的路子,开创了党性教育基地建设的新局面。特别是在精品课程开发方面,依托本市党史、党建专家教授的力量,“让沂蒙专家讲述沂蒙精神”,通过发挥他们的积极性,开发出一批质量高、受欢迎、效果好的干部教育培训课程,这一点启发非常大,是此次学习最大的收获。

    黄部长最后指出,方志敏时任红十军团军政委员会主席,与粟裕将军当时是最亲密的战友。这种历史渊源,为今后双方加强学习交流奠定了很好的基础。


相关内容

  临沂市人民医院开展“进基地 强党性 送健康 惠群众” 主题实践活动 [2017-11-16]
  沂蒙党性教育基地深化提升工作推进会召开[图] [2017-10-22]
  临沂:在红色热土上铸起精神高地 [2017-09-25]
  中国人寿保险股份有限公司山东省分公司党性教育现场教学基地签约揭牌仪式在临沂举行 [2017-09-22]
  “弘扬传承沂蒙精神”理论研讨会在临沂举行 [2017-09-18]
  灯塔-党建在线”综合管理服务平台正式开通 [2017-09-11]
  中央国家机关部委、人民团体组织人事部门负责人任职培训班学员到临沂开展现场教学[图] [2017-08-21]
  弘扬沂蒙精神坚定理想信念 不忘初心继续前进[图] [2017-08-17]