Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

通知公告 培训有关情况的问答   
今天是:  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作信息
深圳公共管理教育学院到沂蒙党性教育基地考察
[字号: ] 2015-02-27    阅读次数:1865


21011日,深圳公共管理教育培训学院常务副院长付冠达、院长助理东方俊贺一行,到沂蒙党的群众路线教育基地进行考察。

他们先后到沂蒙革命纪念馆、城市规划展览馆、蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂南沂蒙红嫂纪念馆、常山庄“三同”教学基地和莒南沂蒙根据地群众工作展馆等地考察,观摩了现场教学讲解,观看了影视教学片《沂蒙六姐妹》,实地查看了“三同教学户的起居环境,与教学点人员进行了交流。考察人员一致认为,教育基地在教学内容上既能够讲述过去的感人历史,又能结合目前现实启迪未来,具有很强的教育作用;在教学方式上,既有传统的现场讲解,又有激情互动的红歌教学、亲身体验的“三同”教学等,具有很强的立体感。

210下午,考察人员与教育基地有关负责同志进行座谈。教育基地负责同志向考察人员介绍了临沂市基本情况和教育基地建设、教学培训相关情况。

深圳公共管理教育培训学院常务副院长付冠达在座谈中指出,深圳公共管理教育培训学院是深圳市委培养公共管理高级人才的干部学院,学院主要承担各级干部、专业技术人员和经营管理人员等公共管理人员的专题培训、短期进修、因公出国(境)等。学院坚持师资队伍专兼结合,选聘了包括政府官员、知名企业家、国家级干部院校、国内外著名大学、科研院所、社会活动家在内的200余名相对稳定的师资队伍;学院坚持“立足深港、服务全国、面向海外”的办学理念,充分利用深圳良好的区位优势,为参训学员提供全面优质的培训服务;学院本着“学以致用、素质提升、能力培养”的教学理念,努力将学院建设成为“全国干部教育和公务员培训的创新基地,干部职业能力和素质提升的加油站,开展国际培训合作交流的重要窗口”。

付冠达表示,201411月份,该院举办的深圳建行行长党性教育培训班在临沂开展了现场教学。回去以后,学员普遍反映教学效果良好,受到了一次深刻的教育。他认为,深圳是改革开放的窗口,创新教育是特色,沂蒙是革命老区,革命传统教育是特色,两地在教育内容上具有很强的互补性。同时,在考察中,切身感受到了沂蒙革命老区积极向上的精神面貌和跨越发展的建设成就,这种历史和现实的对比,又是一次深刻的教育,表示今后将派更多的班次到教育基地。

临沂作为革命老区,在科学发展的过程中,党员干部也迫切需要到改革开放的前沿——深圳,开展学习培训。双方达成共识,两地要加强合作,相互派班到对方开展学习,共同把干部教育培训事业做好。



相关内容

  四川仪陇县考察团到教育基地考察交流 [2014-10-29]
  以软件提升为抓手 全面促进兰山教学点内涵提升 [2012-11-01]
  沂南县扎实开展红色革命历史采访活动 为党性教育增添鲜活素材 [2012-09-11]
  认真谋划 精心打造 莒南县大力推进教育基地改造提升建设 [2012-09-11]
  蒙阴县全力加快党性教育基地改造提升建设 [2012-09-11]
  明确职责 突出特色  沂南县加快推进基地改造提升建设工作 [2012-09-11]
  认识再提高 措施再强化 全力加快党性教育基地改造提升步伐 [2012-09-11]
  工作信息15期 [2012-07-18]